Позитив

Правила жизни “Самой страшной женщины мира”

«Господи, как она живет, с такой-то рожей», «Лиззи, убей себя», «Как мне это развидеть?» — так воспринимали Лиззи Веласкес раньше. Когда Лиззи родилась, её родителям сказали: “Она урод и никогда в жизни ничего не добьется. «Лучше откажитесь!». Но мать и отец необычной девочки не отказались от неё. Это сейчас Лиззи Веласкес — известная американская блогерша, […]

«Господи, как она живет, с такой-то рожей», «Лиззи, убей себя», «Как мне это развидеть?» — так воспринимали Лиззи Веласкес раньше.

pravilo1

Когда Лиззи родилась, её родителям сказали: “Она урод и никогда в жизни ничего не добьется. «Лучше откажитесь!». Но мать и отец необычной девочки не отказались от неё.

pravilo2

Это сейчас Лиззи Веласкес — известная американская блогерша, писательница, оратор-мотиватор. В отличие от многих её коллег, Лиззи прославилась отнюдь не на самой стандартной тематике: девушка — носитель редкой болезни. Синдром Видемана—Раутенштрауха. Только представьте себе, кроме неё, этим синдромом болеют только один или два человека в мире. При росте 152 см, вес тела Лиззи никогда не превышал 29 кг. В отличие от анорексии, Веласкес не стремится максимально сбросить вес, её организм не в состоянии его набрать. Она употребляет около 5000 килокалорий в день, когда среднестатистический житель США — 3770 килокалорий.

pravilo3

Но это не все беды, через которые пришлось перешагнуть девушке: в четыре года Лиззи ослепла на правый глаз, левый также плохо видит, неё слабый иммунитет. А в 2013 году Лиззи Веласкес была названа «самой уродливой женщиной в мире».

pravilo4

Когда 18-летняя Лиззи обнаружила в своем почтовом ящике ссылку на 8-секундное видео, которое называлось «Самая страшная женщина в мире» и набрало миллионы просмотров, она почувствовала себя уродом.

pravilo5

“У меня был выбор: стать счастливой или расклеиться и признать поражение. Я выбрала первое. Это ведь разумно, правда? Любой хочет быть счастливым!”

pravilo16

Лиззи пообещала себе 4 вещи: она закончит колледж, напишет книгу, станет мотивационным спикером и заведет большую семью. Сейчас Лиззи 24 года. Она получила диплом, скоро выйдет ее третья книга, она выступает на конференциях и семинарах. Семьи пока нет. «Но я еще так молода», — говорит Лиззи. И улыбается.

pravilo6

Вот несколько простых, практичных и мотивирующих советов от уникальной во всех смыслах девушки, которая нашла силы не просто смириться со своей болезнью, а превратить её в настоящее достоинство.

pravilo7

“С хорошими людьми может происходить настоящая фигня. Если случается что-то плохое, легко начать самобичевание: может, это я виноват? Я что-то сделал не так. Это наказание. А вот и нет! Не надо доказывать себе и окружающим, что это не ваша вина и оправдываться. Просто примите тот факт, что иногда происходит что-то плохое. Несправедливо? – конечно! Shit happens! – ничего не поделаешь.”

pravilo8

“Ваша ценность не измеряется тем, что говорят и думают о вас окружающие. Когда я получила то видео, — рассказывает Лиззи, — помимо унижения и печали, я пережила приступ возмущения. Люди, которые сделали видеоролик и те, что оставляли грязные и скабрезные комментарии, совершенно ничего обо мне не знали. Что я за человек. Что я могу. Что я чувствую. Я – хороший человек. Я знаю, что могу многое сделать для других людей. А на меня посмотрели всего лишь с одной стороны – с точки зрения моей внешности, проигнорировав все остальное.”

pravilo9

“Никогда никому не позволяйте вешать на вас ярлык. Кто бы что о вас не говорил, только вы знаете, на что способны и что из себя представляете. Ставьте высокую планку и стремитесь к ней. Собаки лают, караван идет.”

pravilo10

“Бесполезно отвечать агрессией на агрессию. Когда вас бьют, хочется ударить в ответ. Но отвечая злом на зло, вы лишь увеличиваете вокруг себя негативную энергию. Вряд ли это принесет вам счастье.”

pravilo11

“Ваши достижения станут вашим лучшим ответом обидчикам. Пусть оскорбления и ненависть тех, кто вас не любит, не тянут вас на дно, а толкают вперед. Докажите, что неверящие в вас ошибаются. Пусть ваши достижения посрамят тех, кто над вами смеялся.”

pravilo12

“Трудности и испытание – необходимое условие роста. Без испытаний мы никогда не достигли бы вершины или вершин. Они помогают нам учиться, меняться и становиться лучше.”

pravilo13

“Любящая семья значит очень много. Родители, которые верят в своего ребенка, каким бы он ни был, делают великое дело. Они формируют в нем уверенность в своих силах, способность справляться с неудачами и идти дальше.”

pravilo14

“Сделайте недостатки своим оружием. Мое «уродство», моя болезнь делают меня сильнее. Они помогают мне быть убедительной. Собственно, они стали моей визитной карточкой, моим отличительным знаком. Люди видят меня и верят мне. Человек с таким лицом знает, о чем говорит.”

pravilo15

“Вы должны встретиться с собственными демонами. Я думала, что умру, когда увидела ролик. Меня назвали самой страшной женщиной в мире. Я плакала несколько дней. А потом посмотрела видео еще раз. И еще. Я смотрела его так долго, что оно перестало меня терзать. Я видела комментарии и слышала насмешки, но была абсолютно спокойна.”

pravilo17

“Всегда выбирайте счастье. Не раздумывая!”

 

Published: 21/05/15

Читайте также

Comments are closed.