Позитив

Точка соприкосновения неба и земли: она существует

Дух захватывает даже при просмотре фото и видео: хочется бросить всё, уехать туда, снять сандалии и шлёпать ступнями по водичке, как в детстве по лужам. А подруге или бойфренду в это время говорить: «а сфоткай меня типа это точка соприкосновения неба и земли, а я посередине». Да, да, да и ещё раз — да! Она […]

7-Uyuni

Дух захватывает даже при просмотре фото и видео: хочется бросить всё, уехать туда, снять сандалии и шлёпать ступнями по водичке, как в детстве по лужам. А подруге или бойфренду в это время говорить: «а сфоткай меня типа это точка соприкосновения неба и земли, а я посередине». Да, да, да и ещё раз — да! Она существует, эта самая точка соприкосновения. Сложно представить эмоции тех людей, которые там побывали.

4185

Так вот, это волшебное место именуется солончак Уюни. Википедия пишет о нём следующее: это высохшее соленое озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, что в Боливии, на высоте около 3650 метров над уровнем моря, имея при этом площадь в более, чем 10 тысяч км?. Уюни — крупнейший солончак в мире.

Ехать туда лучше всего во время сезона дождей. Именно в этот период солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самую большую в мире зеркальную поверхность.

Published: 03/06/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.