Личности

Журналисты: тип, вид, поведение

Акулы пера, представители древнейшей профессии, писаки – как только не называют журналистов. В наш профессиональный праздник мы решили разобраться, какие же виды журналистов существуют на сегодняшний день. Итак: Городской сумасшедший. Возраст: от 35 до 80. Место дислокации: парламент, митинги, пресс-конференции экспертов. Поведение: Агрессивное. Любитель покричать о том, что «всьо пропало». Задает неуместные, только ему понятные […]

3867368_78e385f040

Акулы пера, представители древнейшей профессии, писаки – как только не называют журналистов. В наш профессиональный праздник мы решили разобраться, какие же виды журналистов существуют на сегодняшний день. Итак:

Городской сумасшедший.

Возраст: от 35 до 80.

Место дислокации: парламент, митинги, пресс-конференции экспертов.

Поведение: Агрессивное. Любитель покричать о том, что «всьо пропало». Задает неуместные, только ему понятные вопросы, которые могут не относиться к теме проведения мероприятия, пытается всунуть какие-то бумаги для сбора каких-то подписей.

Что делать при встрече: бежать. Ни в коем случае не вступать в дискуссию, иначе вас просто задавят уровнем своего идиотизма.

Невесты.

Возраст: от 18 до 80.

Место дислокации: где тусуются сильные мира сего: парламент, открытие претенциозных выставок, показы мод.

Поведение: томный взгляд из-под полуопущенных ресниц, неспешное дефилирование в откровенных нарядах. Не важно, что это порой смотрится неуместно или смешно. Наличие диктофона или микрофона в руках необязательно. Об интересующем объекте знает все: уровень доходов, семейное положение, политические взгляды.

Что делать при встрече: Ничего. Поскольку у вас в кармане нет банковской карты с миллионом долларов, то вы невесту не интересуете.

Халявщик (стололаз).

Возраст: от 18 до 80.

Место дислокации: где наливают и накладывают на тарелку. То есть, все мероприятия, где фигурирует волшебное слово: «фуршет».

Поведение: хамско-голодающее. Ведет себя так, будто бы не ел несколько дней. Тема мероприятия не интересует. Единственный вопрос, который он может задать организаторам: «Когда и где будет фуршет».

Что делать при встрече: отойти подальше. Халявщик возле стола с закусками – это смерч, сметающий, точнее накладывающий себе на тарелку гору еды. А если, не дай Бог, ему на пути встречается другой халявщик, то любые военные действия вам покажутся игрой в пасочки. Вырывание друг у друга тарелок с бутербродами обеспечено.

«А что здесь было?» или Бегущий за паровозом.

Возраст: от 18 до 80.

Место дислокации: все мероприятия, на которые вечно опаздывает.

Поведение: заискивающе-вопросительное. «Ой, а что я пропустил?», — единственный вопрос, который задается всем журналистам, которые были на мероприятии.

Что делать при встрече: 2 варианта: дарить новости везде, где вы пересекаетесь или сразу послать. Пусть учится дисциплинированности.

Дружище.

Возраст: от 18 до 80.

Место дислокации: все мероприятия.

Поведение: перецеловывает всех при встрече. Тянет на перекур или на кофе даже во время мероприятия. Готов поделиться со всеми новостями, которые услышал, даже от своих источников. Чем успешно пользуется Бегущий за паровозом.

Снежная королева.

Возраст: от 18 до 25.

Место дислокации: все мероприятия.

Поведение: высокомерно — спесивое. Ни с кем не здоровается, поскольку считает это ниже своего достоинства. Обычно это проходит через пару лет, поскольку с возрастом Снежная королева понимает, что без друзей в мире журналистики ей не выжить. Поэтому либо снимает корону, либо обзаводится подданными, приносящим ей новости «на блюдечке».

Что делать при встрече: игнорировать.

Дедушка Крылов.

Возраст: от 35 до 80.

Место дислокации: парламент.

Поведение: доброжелательное. Всех, включая депутатов, называет на «ты» и по имени. Постоянно рассказывает невероятные басни о том, как и где тусовался со своими дружбанами депутатами-бизнесменами. Благодаря этому приобретает популярность среди «желторотиков», только выпорхнувших из факультета журналистики. Позже, когда истории рассказываются по третьему кругу, начинаешь понимать, что выдумки в них больше, чем реальности.

Что делать при встрече: если есть настроение, послушать очередное: «как мы с депутатом N в клубе были». Если настроения нет – вежливо послать. Дедушка Крылов особо не обидится.

Модница.

Возраст: от 18 до 80.

Место дислокации: серьезные мероприятия, где можно блеснуть нарядами «от кутюр».

Поведение: доброжелательно-равнодушное. В ноль секунд модница до последней копейки оценит твой наряд, и если ты не дотягиваешь по определенным параметрам до нее, может сразу превратиться в Снежную королеву.  Носит дизайнерские вещи. Неопытные модницы пытаются выдать дешевую подделку за эксклюзив. За это жестоко наказываются своими, более опытными товарками.

Что делать при встрече: под настроение. Хочешь – здоровайся, хочешь – игнорируй.

Профи.

Возраст: от 18 до 80.

Место дислокации: все серьезные мероприятия, митинги, горячие точки.

Поведение: о, это настоящие акулы пера. При их появлении на мероприятии, у всех сжимается желудок, особенно у спикеров, ведь вопросы будут острыми и актуальными. Это именно те, кто подает настоящую вкусную правдивую информацию, которая зачастую становится сенсацией.

Что делать при встрече: благоговеть, молиться и брать с них пример!

Настя Горбенко

Published: 06/06/15

Читайте также

Comments are closed.