Странные клипы современности

Эпатаж — это хорошо, искренность — тоже. Но не всегда этим можно взять зрителя и слушателя. Поэтому клипмейкеры добавляют к своим работам и клиентам немного странности. Странность — она непонятна, потому и притягивает народ, а, в результате, и запоминается.

Предлагаем случайную подборку «Странные клипы современности»:

1. Голова актёра Эдриана Броуди вместо колена и бегает это НЕЧТО за такой же живой конструкцией певицы Тори Эмос. У них любовь. «Кака любов? — Така любов». Что значит, с ногами, головами, без туловища, бегающих (ну как бегающих — прыгающих на одной ноге) по городу, целующихся… Вообщем, попахивает психоделом, но мозгами ты не трогаешься при просмотре видео, а наоборт в этом буйстве действий есть что-то зачаровывающее.

Tori Amos — A Sorta Fairytale

2. Или видео-детище американской инди-рок группы Yeah Yeah Yeahs, клип Mosquito, где это самое «москито» — главный герой. Кроме него, собственно, больше никого в кадре нет. Комар показан крупным планом, он впивается в кожу и высасывает кровь, как ни странно. И всё это смотрится на одном дыхании и без отвращения.

Yeah Yeah Yeahs — Mosquito

3. Эксцентричная исландская певица Бьорк и так известна своими нестандартными клипами и, в целом, творчеством. Mutual Core —  не стал исключением. Психодел-дел-дел. Смотрим и наслаждаемся.

Bj?rk — Mutual Core

4. Американский рэпер Mykki Blanco превращается в паукообразное двуликое человеко-существо и снуёт по заброшенным территориям, читая свой рэп под dubstep. Что-то в этом таки есть.

Mykki Blanco — The Initiation

5. Британская певица, автор песен и танцовщица Талия Дебретт Барнетт, более известная под сценическим именем FKA twigs, на песню Water me записала довольно-таки странный клип. На зелёном фоне, который в киношном быту именуется «РИРом» или «PIP-проекцией», крупным планом голова Талии, которая потряхивается, сползает вниз или же просто статична. Ничего особенного, если бы не яркость, увеличенные искусственно глаза и однообразие «картинки», которая больше всего придаёт странности.

FKA twigs — Water Me

6. Некая певица emmy Curl снялась в клипе, в котором, на первый взгляд, ничего особенного: просто девушка стала проекцией для самой себя. Странно, интересно и «смотрибельно».

emmy Curl — Come Closer

7. Tom Rosenthal — не просто певец, но ещё и комедийный актёр, посему в своём клипе он решил совместить свои «профили» и создать такую  весёлую психоделическую видео-историю, в которой главный герой бегает в костюме арбуза по сельской местности и забавно танцует. Этот клип точно поднимет тебе настроение.

Tom Rosenthal — Watermelon

Ты также оценишь: