Психология

10 причин, почему ОН живет с мамой

В контакте у меня затесался странный мужичок. Ему 38 лет, и сколько я его помню, он все выбирает невесту — очень хочет жениться. С виду обычный взрослый мужчина, но есть деталь — на каждой второй фотографии он с мамой. Немудрено, что кандидатки на постель и брак у него долго  не задерживаются… Девушки давно подметили: если […]

В контакте у меня затесался странный мужичок. Ему 38 лет, и сколько я его помню, он все выбирает невесту — очень хочет жениться. С виду обычный взрослый мужчина, но есть деталь — на каждой второй фотографии он с мамой. Немудрено, что кандидатки на постель и брак у него долго  не задерживаются…

fgthfggfhfg

Девушки давно подметили: если мужчина живет с мамой и слишком зависит от нее — это не к добру! Пожилая мамаша и беспомощный сынок-инфантил, который не может даже сам постирать себе трусы — так начинаются многие истории про маньяков. Как относиться к взрослому мужчине, живущему с мамой?
Какие есть причины для этого?

1. Он очень молод. Самая нормальная и понятная причина. С моей точки зрения, жить с родителями до окончания института — совершенно нормально. Несколько лет после — тоже. Я бы не хотела ходить по мосту, который построил архитетор-недоучка, лечиться у врача-двоечника, итд. В моей молодости мы все стремились к самостоятельности. Работать на первом курсе считалось шиком. Наверное, не было ни одной девушки, которая уже в первые полгода обучения не нашла бы какую-то подработку. Но сейчас времена изменились. Если человек тратит свое время и ресурсы на образование, откладывая самостоятельность на какое-то время, я бы не назвала его инфантильным. Скорее дальновидным.

2. Он инфантилен. Гораздо хуже обстоит дело с теми мужчинами, которым уже далеко за 30. Институт у них уже далеко позади, первые трудовые подвиги тоже. Однако, из родительского дома они съезжать не спешат. Им нравится ситуация, когда мама стирает их трусики, убирается в их комнате, готовит котлеты. Они не испытывают дискомфорта от того, что не участвуют в семейном бюджете, тратя все заработанное на себя. Часто и мама в такой семье не представляет иной жизни. Бывает, что в доме такого мужчины появляется случайная подружка. Мальчику же надо. Но она, как правило, долго там не задерживается.

3. Он еще не заработал на квартиру. Ну или не встал еще прочно на ноги. Что тут греха таить, с нуля купить квартиру в Москве достаточно сложно. Мой друг считал, что для комфортной жизни и покупки квартиры ему в Москве надо зарабатывать не менее 500 тысяч. А такие зарплаты далеко не у всех. В провинции квартиры куда дешевле, но и копить придется из зарплаты в 30 тысяч. Так что если простой работяга не был обеспечен небесами парой-тройкой пожилых бабушек и прабабушек, придется потерпеть. Не мы такие, жизнь такая. Взрослость мужчины в таком случае определяется просто — его вкладом в семейный бюджет. Что делать в таком случае девушке? Налаживать отношения с мамой. А куда деваться?

4. Он не хочет брать ипотеку. Ну ладно, не зарабатывает достаточно, чтобы скопить на квартиру быстро. Но ведь есть ипотека. Ее можно взять хоть на 20 лет. И расплачиваться постепенно. Почему бы и нет? — спросите вы. И я вам отвечу, что вопросы ипотеки самые сложные и неприятные вопросы в мире. Я ни разу в своей жизни не воспользовалась кредитом, и не хочу. С какой радости я должна влезать в кабалу? А в кабалу на 20 лет? Опять же, годность особи к семейной жизни здесь определяется по вкладу в семейный бюджет.

5. Он болен. Иногда бывает, что человека по какой-то причине нужен постоянный уход и внимание. Это может быть хроническая болезнь, или травма, или что-то в этом духе. В такой ситуации постоянное присутствие родителей — вынужденная мера. И смотреть нужно уже не на сам факт проживания с родителями, а на то, насколько человек сам готов преодолевать поставленные жизнью ограничения. Я встречала людей с ограниченными возможностями, которые были гораздо более мужественными, чем здоровые парни.

6. Он ухаживает за родителями. Ситуация может быть и обратной. Например, именно мама в семье тяжело больна, и без постоянного ухода ей не обойтись. В таком случае взять на себя заботы о больном человеке — именно показатель зрелости. Я считаю, что женщина, решившая занять место в сердце такого человека должна понять и разделить его заботы.

7. Он сторонник большой семьи. Знаете, такой, где совместное проживание в большом доме — это культ. У меня в фейсбуке есть дама из большой дипломатической семьи. Так вот, у них огромный дом с садом, и любимая внучка, и полное взаимопонимание и счастье. Завидую.

8. У него была тяжелая психологическая травма(предательство, развод, банкротство). Когда человек обессилен и потерял жизненные ориентиры, когда он в депрессии или в глубоком горе, возвращаться в родительский дом нормально и правильно. Родительский дом лечит, дает силы. Он исцеляет, возвращает к жизни. Главное, чтобы это состояние не переросло в хроническое, у мамы на шее.

9. У него есть маленькая тайна. У одного знакомого до 30 лет девушек не водилось, ночевки всегда дома. Один раз он перебрал и остался у нас. Вот тогда я поняла его маленькую проблему…Да, это то, о чем вы подумали. Энурез.

10. Он маменькин сынок. Вариант, который я оставила напоследок — самый проигрышный для женщины. Это мужчина, воспитанный в таком стиле: жен может быть много, а мама — одна. Встретив такого мужчину, надо бежать, сверкая пятками. Для него есть одна женщина на этом свете — мать. Все остальное смесь плиты, сексуальной рабыни и инкубатора. При первой же жалобе от матери такой может ударить, унизить, не разбираясь. Ребенка, скорее всего, попросту отнимет — мама воспитает его лучше. А если жена уйдет — не беда. Подыщут с мамой новую. Такие дела.

А вы считаете нормально жить с родителями после окончания учебы? Считаете ли мужчину, который выбирает такой образ жизни, дефективным?

Иточник

Published: 27/06/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.