Психология

10 причин, почему разрыв – это не конец света

Итак, ваша счастливая совместная жизнь подошла к концу. Не будет больше прогулок под луной, неожиданных милых сюрпризов, поцелуев на последнем ряду кинотеатра, и, конечно же, секса. Ты лежишь дома под одеялом, грызешь ногти, заканчиваешь 3-ю пачку салфеток, и хочешь как можно быстрее тихонько скончаться. Ведь ЕГО в твоей жизни БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Но перед […]

Итак, ваша счастливая совместная жизнь подошла к концу. Не будет больше прогулок под луной, неожиданных милых сюрпризов, поцелуев на последнем ряду кинотеатра, и, конечно же, секса. Ты лежишь дома под одеялом, грызешь ногти, заканчиваешь 3-ю пачку салфеток, и хочешь как можно быстрее тихонько скончаться. Ведь ЕГО в твоей жизни БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Но перед тем как рассматривать различные варианты самоубийства, предлагаем тебе подумать об этой ситуации с другой стороны. И ты сможешь найти кучу причин для того, чтобы жить дальше. И понять, что разрыв — это не конец света. Итак:

  1. Нет больше никакого раздражителя.

Естественно, ОН был идеальным. Но все равно, можно найти хоть малюсенький изъян в том, кого ты так упорно пытаешься водрузить на пьедестал обожания. Он ковырялся в носу при всех? Плохо смывал за собой в туалете? Или может, разбрасывал свои вещи где попало? Представляешь, теперь этого не будет! Наконец-то ты сможешь возвращаться в чистую уютную квартиру, которая не напоминает поле битвы. Наконец-то ты сможешь проводить в душе столько времени, сколько пожелаешь, и никто не будет гнусавить из-за двери: «Ты там не утонула? Давай быстрее, мне на работу».

  1. Твоя жизнь стала намного легче.

Милая, тебе теперь не надо часами стоять у плиты, пытаясь приготовить блюдо «как-у-его-мамы»! Не надо выдраивать полы по 20 раз в неделю, если он законченный педант. И никто тебе не будет выговаривать, что ты плохая хозяйка, если ты вовремя не забросила в стирку его 150 рубашек!

  1. Свобода

Да да, мать его, СВОБОДА! Забыла, как это: тусоваться с подругами в клубе всю ночь напролет? А сорваться и поехать в горы? А валяться на диване и смотреть фильмы все выходные? Срочно вспоминай! И никто, слышишь, никто не будет тебе за это компостировать мозги!

  1. Новые возможности.

Ты давно хотела записаться на курсы плетения бисером, но не делала этого, из-за его насмешек? Самое время делать то, что тебе реально хочется! Ты свободна делать все. Хочешь – заводи интрижки каждый день, хочешь, путешествуй автостопом, разводи попугайчиков, начни рисовать. Используй это время с максимальной пользой для себя!

  1. Ты можешь завести домашнего любимца.

Ты давно мечтала завести паука-птицееда, но твой бывший до дрожи в коленках боялся всяких насекомых? Теперь тебе ничего не мешает! Тем более что домашний питомец отлично отвлечет тебя от грустных воспоминаний, которые периодически будут накатывать.

  1. Ты можешь не брить ноги.

Хе хе, ну и все остальное тоже! Дальше без комментариев.

  1. Больше времени на себя.

Косметолог-массажист-маникюр-походы по магазинам – сколько угодно, и когда угодно! И никто не будет падать в обморок, глядя на цену нового платья. Ты, и только ты теперь решаешь, как потратить свое свободное время.

  1. Ты станешь умнее.

Благодаря тому, что отношения закончились, ты, через время, можешь проанализировать, что в них было не так, и в дальнейшем не совершать таких же ошибок.

  1. Переоценка ценностей.

Продолжение предыдущего пункта. Когда первая боль пройдет, ты наконец-то сможешь понять, какие у тебя в жизни приоритеты. Может, ты наконец-то сможешь сконцентрироваться на работе,  и сделать головокружительную карьеру! Или же отправиться в путешествие и отдохнуть, как тебе захочется!

  1. Ты в любом случае станешь лучше.

Знаешь, не зря говорят, что у Вселенной нет слова «Нет». Есть «Да, да, но не сейчас, у меня есть кое-что получше для тебя!». Просто знай, что эти отношения были даны тебе для очень важного урока. И если ты его правильно усвоила – то это приблизит тебя к встрече с тем самым, лучшим для тебя, мужчиной.

Thejizn

Published: 29/06/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.