Психология

Мужикам: мы и сами себе не рады!

Пацаны, вот правда, порой мы и сами себе не рады. Вы думаете, нам доставляет такое уж удовольствие пилить вас, грызть, капать на мозг и всячески пытаться прогнуть? Отнюдь, нам это совсем не в радость. Это тяжело вообще-то, но ничего не попишешь — так устроила нас природа. Нам всем кажется, что спасения нет: вам — от […]

Пацаны, вот правда, порой мы и сами себе не рады. Вы думаете, нам доставляет такое уж удовольствие пилить вас, грызть, капать на мозг и всячески пытаться прогнуть?

Отнюдь, нам это совсем не в радость. Это тяжело вообще-то, но ничего не попишешь — так устроила нас природа.

Нам всем кажется, что спасения нет: вам — от нашей долбёжки, нам — оттого, что долбать нужно вас. Но безвыходных ситуаций не существует. Идите сюда — буду спасать ваши нервы и семейные узы.
Всё дело в том, что мы ненавидим слабых мужчин. Даже не мы, а через нас — природа.

Какой прок от слабого? Потомство от него будет нежизнеспособно, старость — в бедности, жизнь — в унынии. Если связаться со слабым, ничего хорошего можно не ждать. Ни регулярной половой жизни, ни мамонта. Даже отдыха в Турции не дождёшься.

А для чего природе — слабое звено? Правильно, пусть оно вымрет и не мешает прогрессу. Через нашу долбёжку природа проверяет вашу силу и эволюционную пригодность.

Все наши скандалы, возникающие, казалось, на ровном месте, имеют лишь одну цель: оценить, насколько вы нужны человечеству. Да, вот так вот глобально. Так что мы не виноваты совсем — все вопросы к эволюционной теории жизни.

Но должен быть выход, и он действительно есть — никогда не показывайте женщине свою слабость.

У моего знакомого умерла мать. Его это сильно так подкосило. В пятьдесят лет он на какое-то время превратился в потерянного ребёнка. Даже, по-моему, плакал несколько раз.

Железный мужик с хорошей государственной должностью, облечённый властью над внушительной кучей людей, размяк. Его, конечно, жалели и жена, и дети, друзья — все отнеслись к его горю с сочувствием.

Но вот, что произошло дальше — мотайте себе на ус, пацаны.

Едва улеглось первое горе, жена, благоговевшая перед ним двадцать лет, вдруг ни с того, ни с сего стала его пилить. Дошло уже до хрестоматийного абсурда: почему он бросил носки и не опустил седалище унитаза.

Хорошая добрая женщина с каждым днём грызла любимого мужа сильнее. Он же, оплакивая свою мать, послушно стал собирать носки, опускать крышку и вообще не сопротивлялся её претензиям. Буквально за полгода женщина превратила железного мужика в тряпку, позволяя себе на него орать даже матом.

В конце концов, эта старая дура заявила, что больше не любит мужа, собрала вещи и проследовала на развод.

Минуточку, оцените идиотизм ситуации: престарелая бабка пятидесяти лет сама бросила отличного мужа!

Какие у неё перспективы? Да никаких — кому она вообще нужна в таком возрасте? Но это её не остановило.

Дура, скажете вы? Конечно. Но в чём причина такого печального конца семьи?

Причина, как я написала выше, заключается в том, что увидев, как мужчина споткнулся, мы его добиваем. Не потому, что такие уж гадины, а потому, что так велит нам природа.

Примите эту истину, пацаны. Увидим слабость — сожрём. Не нужно потом плакаться нам на пороге — мы только ещё сильнее начнём презирать вас.

livejournal

Published: 04/08/15

Читайте также

Comments are closed.