Личности

Иконы стиля: 8 образов на все времена

Те, чей стиль и утонченный вкус стали образцом подражания для миллионов. Те, кто формирует каноны моды и определяет ее будущее. Восемь женщин, которые заявили о себе всему миру. Как минимум, на них стоит взглянуть! Одри Хепберн Имя этой голливудской красавицы неотделимо от таких понятий как утонченность и элегантность. Муза знаменитого французского кутюрье Юбера де Живанши […]

Те, чей стиль и утонченный вкус стали образцом подражания для миллионов. Те, кто формирует каноны моды и определяет ее будущее. Восемь женщин, которые заявили о себе всему миру. Как минимум, на них стоит взглянуть!

Одри Хепберн

Имя этой голливудской красавицы неотделимо от таких понятий как утонченность и элегантность. Муза знаменитого французского кутюрье Юбера де Живанши создала свой собственный стиль, который на протяжении десятилетий сохраняет свою актуальность. Представленные Одри образы стали нестареющей классикой — вспомните «Завтрак у Тиффани», в котором актриса играет главную роль. Черное платье, нитка жемчуга, высокая прическа и мундштук… Этот образ просто-таки дышит роскошью и женственностью. Легкой и непосредственной она предстала перед публикой в фильме «Римские каникулы», «одев» модниц по всему миру в белые рубашки и пышные клетчатые юбки. Такая разная и такая вдохновляющая, Одри Хепберн стала настоящим символом своей эпохи.

Джейн Биркин

Признанная икона стиля и одна из самых ярких актрис ХХ века никогда не боялась экспериментировать со стилем и образами. Короткие прозрачные платья, необычные аксессуары…небрежность, свободный дух и тотальное игнорирование модных тенденций сформировали ее «почерк», который остается неизменным на протяжении десятков лет. Джейн остается одной из немногих, кто при таком откровенном пристрастии к «антистилю» умудряется органично вписываться в атмосферу любого светского мероприятия. Не бояться быть собой и самовыражаться при помощи самых нестандартных комбинаций стилей и фактур…эксцентрика, эклектика и свобода — вот в чем секрет ее неувядающей красоты и привлекательности!

Кейт Миддлтон

Герцогине Кембриджской удается невозможное — сочетать безупречный аристократический стиль с современными модными тенденциями. Учитывая, что Кэтрин находится в довольно сложной ситуации — статус «простолюдинки» и постоянное (по большей части невольное, но все же) сравнение с матерью своего супруга покойной принцессой Дианой — превращают каждый ее выход в свет в своеобразный тест на соответствие модным тенденциям и королевскому дресс-коду. Тем не менее, леди Кэтрин с блеском и поистине царственным величием отбрасывает любую критику в свой адрес. «Освежая» классический стиль «lady like» современными аксессуарами, Кейт остается в тренде — женственная, сдержанная и изысканная. Такой и должна быть будущая королева!

Принцесса Диана

Диана Спенсер — одна из самых популярных персон ХХ века — продолжает завоевывать сердца людей по всему миру. Эта прекрасная женщина стала примером для многих — ее безупречный вкус и собственный стиль, пошатнувший британский аристократический модный догмат, остается актуальным до сих пор. Леди Ди удавалось наполнять каждый образ неповторимым шармом и индивидуальностью. Виват, королева сердец!

Керри Вашингтон

Актриса, исполнившая главную роль в популярном американском сериале «Скандал», запомнилась зрителям не только безупречной игрой, но и прекрасно подобранным гардеробом. Сама актриса признается, что секрет ее успеха: достаточно просто соблюдать правило «золотой середины» и не ударяться в крайности. Такой подход может показаться слегка упрощенным, но именно эта простота и является той «изюминкой», которая приковывает внимание и заставляет нас восхищаться каждым выходом звезды на красную дорожку. Браво, несравненная Оливия Поуп!

Эмма Уотсон

Милая подруга Гарри Поттера и Рона Уизли, запомнившаяся всем своими непослушными каштановыми волосами и любовью к книгам…выросла и имеет все шансы стать культовой личностью в мире моды. К 25 годам девушка уже может похвастаться не только обширным актерским портфолио, но и коллекцией стильных образов. Несмотря на любовь к модным экспериментам (в особенности к сложной геометрии и глэм-эклектике), Эмма остается верной монохромной классике, которая никогда не выглядит в ее интерпретации скучной и однообразной. Отличницам и красавицам на заметку!

Рената Литвинова

Чувственная, гипнотизирующая и неземная…этой хрупкой блондинкой с сияющими серо-зелеными глазами можно в равной степени восхищаться и ненавидеть, но оставаться равнодушной к ней просто невозможно. Кажется, что время над ней не властно: ее красота с годами не меркнет, а только удивляет нас новыми гранями. Ее образы, порой такие неожиданные, но всегда впечатляющие, объединяет одно — индивидуальный неповторимый стиль, который продуман до малейших мелочей и узнаваем: романтический ретро-стиль, навевающий воспоминания о великой эпохе черно-белого кино и таких звезд как Марлен Дитрих и Грета Гарбо, в сочетании с любовью к экспериментам рождают образ элегантной и аристократичной волшебницы, магия которой так и остается тайной, разгадывать которую, впрочем, нам никогда не наскучит.

Одри Тоту

Милая и трогательная, хрупкая и романтичная…и это далеко не все эпитеты, которые «намертво» приклеились к очаровашке Амели. Французская актриса Одри Тоту завоевала любовь зрителей по всему миру в равной степени благодаря своему актерскому таланту и очаровательной внешности. Ее стиль, объединяющий в себе простоту, индивидуальность и истинно французский шарм, стал «визитной карточкой», подчеркивающей изящество, индивидуальность и женственность.

Источник

Published: 03/10/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.