КурилкаПсихология

Расстаться красиво

Как расстаться красиво? Так, чтобы помнил, всю свою жизнь! Иногда в отношениях наступает такой период, когда вы чувствуете себя абсолютно несчастной. Мужчина отказывается понимать вас, он находится на своей волне. Вы ощущаете себя ненужной, сомневаетесь в его чувствах, вам одиноко. Вы много раз пытались достучаться до него, предпринимали немало шагов, чтобы наладить отношения, но все […]

Как расстаться красиво? Так, чтобы помнил, всю свою жизнь!

Иногда в отношениях наступает такой период, когда вы чувствуете себя абсолютно несчастной. Мужчина отказывается понимать вас, он находится на своей волне. Вы ощущаете себя ненужной, сомневаетесь в его чувствах, вам одиноко. Вы много раз пытались достучаться до него, предпринимали немало шагов, чтобы наладить отношения, но все ваши усилия не находили встречного отклика.

Вы несчастны, измучены и уже не знаете, что делать. И расстаться не можете, и не хотите оставить все так, как есть. Как выбраться из этого круга? Как расстаться, да ещё при этом красиво?

Чтобы принять разумное решение, вы должны устать. Устать строить такие отношения, устать от необходимости понимать мужчину. Как только вы достигните крайней точки усталости, то внутренний голос подскажет, что надо делать.

Если вы зашли в тупик ваших отношений, видите, что партнер отказывается вас понимать, то первое, что надо сделать – символично расстаться с ним. Неважно, будете вы вместе или нет, но вы должны представить себе реальное расставание с ним и прожить всю боль при этом. Это самое трудное для вас.

Если бы вы могли легко расстаться, то вы бы так не страдали. Одной вам будет трудно сделать это. Необходимо не убежать, не заполнить пустоту чем-то или кем-то другим, а по-настоящему пережить момент расставания. Поэтому присоединяйтесь к психологическим группам с другими женщинами, которые переживают похожие проблемы. Это поможет прожить ситуацию легче. Специальные техники и упражнения облегчат и ускорят процессы.

Многих пугает само словосочетание «символично расстаться». Вы должны понимать, пока вы будете бояться потерять мужчину, до тех пор вы будете страдать.
Только символично потеряв его, вы перестаёте быть рабой отношений. У вас появляется возможность обрести себя.
Вы можете тратить свои силы и время на налаживание отношений, но ничего не будет меняться, пока вы в своей душе не примите мысль о потере.

Может быть, кто-то из вас замечал, что как только вы по-настоящему принимали решение расстаться, то мужчина тут же менял своё отношение и поведение.
Теперь делайте вывод, как работает пространство.

Вы очень устали от существующих отношений. Вы перепробовали все способы, чтобы изменить их, но ничего не работает. Всё остаётся прежним. Пришло время серьёзно задуматься о жизни. Подождите, когда ваш внутренний голос подскажет вам, что делать, когда придёт ясное осознание, что отношения так не могут развиваться.

Прежде чем принять решение о расставании и объясниться, расстаньтесь в душе. Представляйте свою жизнь без него. Стройте планы. Рисуйте картины своего будущего, где нет вашего партнера. Переключайте своё внимание. Делайте упражнения и медитации по активному расставанию. Готовьте себя к жизни БЕЗ НЕГО.

Перестаньте тратить силы на построение отношений. Результата не будет. Направьте все силы на расставание в душе. Пока вы не проделаете эту работу и не примите факт возможного расставания, не начинайте серьёзные разговоры.

Перед тем, как начать выяснять отношения с мужчиной и ставить условия, в душе вы должны быть готовы к расставанию. Иначе все ваши разговоры — дешевые манипуляции, направленные только на то, чтобы получить от мужчины то, что вам хочется. Это неправильно. Вы всегда должны иметь 2 варианта исхода событий – наилучший и наихудший.

Вам надо представить их. Внутренне проживите плохой вариант. Поймите, как вы будете жить в этом случае.
Если вы в своей душе приняли все пути развития событий, только тогда начинайте выяснять отношения и «дожимать» мужчину.

Многие женщины не задают вопросы, потому что боятся услышать неприятный ответ.

Как расстаться красиво? Прежде чем выдвигать мужчине ультиматум, говорить о своих недовольствах и обидах, пытаться поставить вопрос ребром, необходимо проделать большую и нелёгкую работу, символично отпустить мужчину, т. е расстаться с ним.

Только после этого есть толк во всех ваших разговорах и действиях. Если вы высказываете мужчине обиды, а в душе не предоставляете свою жизнь без него, то нет смысла в разговорах. Он чувствует на подсознании, что дальше этого дело не пойдет, не воспринимает серьёзно ваши претензии, понимает, что никуда вы не денетесь.

Угрожая мужчине уйти, но, не имея сил расстаться, что вы получите? Есть вероятность, что он вас поймет. А если нет? С чем вы останетесь? Будете на следующий день звонить и говорить, что погорячились?
И при этом вы будете хотеть, чтоб мужчина изменил своё отношение к вам? Понимаете абсурдность ваших действий?

Расстаться красиво — это уйти навсегда, сделав всё возможное со своей стороны.

Уходить надо навсегда. Не играйте в игры с уходом. Если вы не планируете расставаться, то не говорите об этом. Эти слова постепенно проникают в подсознание и делают свою работу. Первый раз будет страшно услышать это, далее все меньше и меньше. А потом либо мужчина уже прокрутит в голове свою жизнь без вас, либо не будет воспринимать серьёзно ваши слова.

Уходя, вы действительно должны в душе расстаться с мужчиной, представлять свою жизнь без него. Также важно понимать, что он может измениться, но не станет другим. Вы купили яблоню, она начала чахнуть и пропадать. Вы, прикладывая усилия, можете вылечить её, и она в скором времени начнёт давать плоды. Но яблоня не станет апельсином.

Надо ли при расставании говорить о своих обидах?

В расставании с мужчиной вы должны понимать и чувствовать его реальный потенциал. Например, вы знаете, что он может быть таким, каким вы его хотите видеть, он к кому-то так относился. Тогда есть смысл объяснить ему, что вы чувствуете и почему хотите расстаться. Только не нужно длинных объяснений. Если вы решили уйти, то вы не будете часами сидеть с ним в кафе и по несколько раз объяснять все его ошибки и описывать в подробностях ваши чувства.

Если же вы знаете, что мужчина по определению не может стать таким, каким вы хотите видеть его, то и смысл ваших объяснений теряется. В этом случае уходить надо тихо, по-английски, чтобы он не заметил вашего ухода.

Как расстаться красиво, так чтобы помнил, да всю жизнь жалел об этом?

Необходимо набраться терпения, и в течение трех месяцев любить мужчину так, как перед уходом от дорогого вам человека. Так, как будто после этого вы никогда не увидите его. Делайте всё возможное со своей стороны в это время, не взирая ни на что. Старайтесь узнать партнера, его вкусы, пристрастия, ожидания от женщины. Будьте такой, какой он хочет видеть вас.
Во-первых, эти три месяца – хорошая школа для вас. Многим придётся поступиться, многое узнать. Приобретённое навсегда останется с вами.
Во-вторых, вы дарите мужчине его мечту, и он скоро в неё поверит. А потом вы исчезаете без слов и объяснений.

Если мужчина ваш, то он придёт. Если нет, то без сожаления закрывайте эту страницу.
В эти три месяца вам понадобится холодный разум, целеустремлённость, знания мужской и женской психологии, терпение, умение ничего не делать, ожидая получить что-то взамен.
Каждый день на протяжении трех месяцев вы должны делать то, что хочет от вас партнер! И если за это время отношения не изменятся, то вы уйдёте из его жизни.

Он, взяв время на размышления, вскоре поймёт, что потерял и обязательно вернёт вас. Тут наступает тот самый момент, когда можно говорить о ваших условиях. А если не вернёт, то и не сожалейте о нём. Но то, что он будет помнить о вас всю свою жизнь – это точно!

Уходите из жизни мужчины красиво! Вы женщина и после вас непременно должен остаться ваш аромат. Поэтому делайте всё красиво! С достоинством! С любовью к себе!

Если вы расстаётесь с мужчиной, проклиная его, то он будет вспоминать вас, как страшный сон. Любая другая будет ангелом в сравнении с вами. Расставайтесь любя, оставляя неизгладимый след в его жизни и яркие воспоминания о недосягаемой женщине!

Автор: Ирина Гаврилова Демпси.

Published: 23/10/15

Читайте также

Comments are closed.