Психология

Бояться нечего

Человек, идущий ночью по дороге, поскользнулся на камне и упал. Боясь, что упадёт на тысячи футов вниз, — потому что он знал, что в этом месте долина очень глубока, — он ухватился за ветку растения, свисавшую со скалы. Всё, что он мог видеть в ночи, была бездонная пропасть. Он закричал; его собственный крик отразился эхом […]

Rock_05Человек, идущий ночью по дороге, поскользнулся на камне и упал. Боясь, что упадёт на тысячи футов вниз, — потому что он знал, что в этом месте долина очень глубока, — он ухватился за ветку растения, свисавшую со скалы. Всё, что он мог видеть в ночи, была бездонная пропасть. Он закричал; его собственный крик отразился эхом — никто его не услышал.

Можешь вообразить человека и всю ночь его мучений. Каждое мгновение рядом была смерть, его руки холодели, пальцы соскальзывали… а когда взошло солнце, он посмотрел вниз и рассмеялся: пропасти не было. Всего в шести футах под ним была ещё одна скала. Он мог бы отдыхать всю ночь, спокойно спать — уступ был достаточно широким, — но вся эта ночь была для него сплошным кошмаром. Этот страх не больше шести футов глубиной. От тебя зависит, хочешь ли ты цепляться за ветку и превратить свою жизнь в кошмар, или прийти в экстаз, отпустив ветку и встав на ноги.  Бояться нечего.

Published: 26/10/15

Читайте также

Comments are closed.