Искусство пить одному

Говорят, если пьешь один, алкоголизм уже стучится в дверь. Интересно было бы сравнить этот стук с грохотом, с которым ломятся в двери закрывающегося бара пьющие допоздна компании, непонятно, что громче. Искусство пить наедине с собой – это непросто, и для того, чтобы им овладеть, нужно располагать знаниями, умениями и навыками, но зачем это делать, если […]

Говорят, если пьешь один, алкоголизм уже стучится в дверь. Интересно было бы сравнить этот стук с грохотом, с которым ломятся в двери закрывающегося бара пьющие допоздна компании, непонятно, что громче. Искусство пить наедине с собой – это непросто, и для того, чтобы им овладеть, нужно располагать знаниями, умениями и навыками, но зачем это делать, если есть друзья.

107160_or

Пить в тусовке – гораздо веселее, да и алкоголь, тот еще социальный лубрикант, делает всех окружающих друзьями и заставляет выжать из себя волю к общению, да так насухо, что утром будет нечего сказать даже самому себе.

За шумом вечеринки мы не замечаем, что именно с собой и нужно поговорить. Выпить в одиночестве – это акт, который уничтожает в алкоголе функцию социального инструмента, оголяя вас истинного. Если грамотно подойти к процессу, можно извлечь из него пользу для души.

Одиночество должно быть полным

Никогда подсознание так не открыто и разговорчиво, как в момент опьянения. Для того, чтобы справиться с внутренними проблемами, нужно дать подсознанию выговориться, и собеседников для этого не нужно. Выключите радио, компьютер, и, ради бога, выкиньте проклятый телевизор, если он у вас еще есть.

Найдите саундтрек

Если в компании вы слушаете рок, индастриал, краст-панк, или хардкор, наедине с собой можно открыть свое истинное я и включить легкую, медитативную и мечтательную музыку, которая не будет врезаться в мысли своей харизмой и не будет резать сознание высокими частотами.

Выберите источник счастья

Каждый вид алкоголя влияет на человека по-своему. Если бургундское приглашает к интеллектуальной беседе, как Владимир Познер, то Мартини грубо овладевает, как Никита Джигурда. Для одиночных возлияний лучше всего выбирать непринужденные напитки, которые не давят интеллектом, например, пиво или сидр.

Подружитесь с бутылкой

Единственным собеседником в этот момент будет бутылка. Только с наедине с ней, после двух-трех дринков, можно вести себя как хочется и не жалеть об этом на следующий день. Одна из особенностей настоящей дружбы – можно прийти в бар и молча выпить, не ожидая друг от друга каких-то реплик. Если вы подружитесь с бутылкой, вы будете окружены комфортным, не испытывающим молчанием чуть менее, чем полностью.

Примите себя пьяным

Да, именно в таком виде вы идете знакомиться с девушками в баре, и предлагаете старым друзьям сколотить рок-групу. Надо посмотреть на себя в зеркало и прислушаться к биению сердца. Чего оно хочет от вас? Зачем вы вообще существуете, и по правильному ли идете пути. Лучше всего думать об этом одному и пьяным.

Источник

Published: 28/10/15

Читайте также

Comments are closed.