Важно

Невероятно! Ученые обнаружили параллельный мир!

Исследователь из Калифорнии обнаружил в космосе сияние, что может быть следом столкновения с другой Вселенной. Такое открытие сделал Ранга—Рам Чаре, исследователь калифорнийского дата—центра, который обрабатывает данные космической обсерватории «Планк«. Исследователь изучал карты реликтового излучения, которое также называют «эхом Большого взрыва«, и обнаружил яркое сияние. Как считает астроном, это следы столкновения нашей и соседних Вселенных, иными […]

Исследователь из Калифорнии обнаружил в космосе сияние, что может быть следом столкновения с другой Вселенной. Такое открытие сделал РангаРам Чаре, исследователь калифорнийского датацентра, который обрабатывает данные космической обсерватории «Планк«.

134963

Исследователь изучал карты реликтового излучения, которое также называют «эхом Большого взрыва«, и обнаружил яркое сияние. Как считает астроном, это следы столкновения нашей и соседних Вселенных, иными словами, это параллельный мир. Такое столкновение не противоречит современным космологическим теориям и вполне вероятно.

Согласно теории, наша Вселеннаялишь одна из множества «пузырей«, возникших в результате расширения космического пространства после Большого взрыва.

«В большинстве версий расширенияэто вечный процесс, в результате которого появляются многочисленные карманные Вселенные«, — пояснил Алан Гут из Массачусетского технологического института, автор теории.

«Обнаружен след является одним из «отпечатков пальцев» нашей Вселенной«, — подчеркнул Йенс Клуба из Кембриджского университета и добавил: «Другие вселенные должны были оставить другую точку».

Однако, если эта теория достоверна, и другие Вселенные существуют, изучить их практически невозможно, ведь через расширение космоса расстояние между ними постоянно увеличивается.

Исследователь Мэтью Джонсон из Йоркского университета в Торонто подчеркивает: «Это интересная идея, но нет способа проверить ее«.

Исследователь подчеркивает, что два пузыря, что находились достаточно близко, могли соприкоснуться, что оставило бы следы, но их обнаружение было бы «большой удачей«. Чари тоже понимает шаткость своей теории и что такие заявления должны иметь прочную доказательную базу. Вероятно, надежное подтверждение или опровержение его теории будет найдено позже.

Источник

Published: 04/11/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.