Личности

Нельсон Мандела: Больше всего мы боимся НЕ того, что не справимся, что нам не хватит сил.

«Больше всего мы боимся НЕ того, что не справимся, что нам не хватит сил. Больше всего мы боимся того, что сильны сверх всякой меры. Наш свет, а НЕ наша тьма — вот что пугает нас. Каждый из нас спрашивает себя: кто я, чем заслужил право быть таким умным, великолепным, талантливым? Потому что кем бы ты […]

«Больше всего мы боимся НЕ того, что не справимся, что нам не хватит сил. Больше всего мы боимся того, что сильны сверх всякой меры.

Наш свет, а НЕ наша тьма — вот что пугает нас. Каждый из нас спрашивает себя: кто я, чем заслужил право быть таким умным, великолепным, талантливым?

мандела

Потому что кем бы ты ни был, ты — Божье дитя и, живя вполсилы, ты не служишь миру должным образом. Мы не придем к свету, съеживаясь и становясь ниже для того, чтобы другие не чувствовали себя неуютно рядом с нами.

Мы все должны сиять светом — как дети. Мы рождены для того, чтобы явить славу Божию в нас самих. Не просто некоторые из нас — каждый из нас. И когда мы даем своему свету светить в полную силу, мы тем самым «зажигаем» остальных. Когда мы освобождаемся от страхов, само наше присутствие автоматически делает свободными и других».

Нельсон Мандела — первый чернокожий президент ЮАР с 10 мая 1994 по 14 июня 1999, один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, за что 27 лет сидел в тюрьме, лауреат Нобелевской премии мира 1993.

Источник

Published: 09/11/15

Читайте также

Comments are closed.