Личности

Чарльз Буковски: правила жизни алкоголика, хама, гения

Чарльз Буковски — это как раз тот гений, о котором невозможно говорить равнодушно. Им восхищаются, его ненавидят, написанные им книги разлетаются, как горячие пирожки. Для того, чтобы потом либо опять восхититься «грязным американским реализмом», либо в отвращении захлопнуть книгу. Вот, что думает по этому поводу сам писатель: 1. Интеллектуал о простой вещи говорит сложно – […]

Чарльз Буковски — это как раз тот гений, о котором невозможно говорить равнодушно. Им восхищаются, его ненавидят, написанные им книги разлетаются, как горячие пирожки. Для того, чтобы потом либо опять восхититься «грязным американским реализмом», либо в отвращении захлопнуть книгу. Вот, что думает по этому поводу сам писатель:

bukowski

1. Интеллектуал о простой вещи говорит сложно – художник сложную вещь описывает простыми словами.

2. Мне не понравилась тюрьма, там не было красивой барной стойки.

3. Покажите мне одинокого человека, который живя сам, содержит в порядке кухню, и я в 8 случаях из 9, докажу, что у него отвратительный характер.

4. Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.

5. Если вы чувствуете, что вы теряете душу, и вы знаете об этом, то у вас еще осталось, что терять.

6. Жанна Дарк имела стиль. Иисус имел стиль.

7. Некоторые люди не умеют сходить с ума – у них ужасно скучные жизни.

8. Красота — пустяк. Ты и сам не понимаешь, как тебе повезло, что ты некрасив, ведь если ты нравишься людям, то знаешь, что дело в другом.

9. Разница между диктатурой и демократией следующая: демократия – сначала голосуем, потом слушаем. Диктатура – не тратим драгоценное время на бесполезное голосование.

10. Всегда будет что-то, что захочет разрушить нашу жизнь. Все зависит от того — что или кто встретится первым. Однако надо всегда быть готовым к встрече.

11. Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены.

12.
— Мистер Буковски, что такое любовь?
— Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают.
— Правда?
— Я убежден.
— И чувства сгорают?
— Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.

13. Когда женщина пошла против тебя, забудь про неё. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя.

14. Любовь — это нормально для тех, кто может справиться с психическими перегрузками.

15. Если солжёшь человеку насчёт его таланта только потому, что он сидит напротив, это будет самая непростительная ложь из всех, поскольку равносильна тому, чтобы сказать: давай дальше, продолжай, — а это, в конечном итоге, худший способ растратить жизнь человека без истинного таланта. Однако, многие именно так и поступают — друзья и родственники, главным образом.

16. Люди обязаны друг другу некой верностью, что ли, — даже если не женаты. В каком-то смысле, доверие должно заходить ещё глубже именно потому, что оно не освящено законом.

17. Депрессия, самоубийство часто оказывались результатом неправильной диеты.

18. Если хочешь пить — пей; если хочешь ******* [заниматься сексом] — выкинь бутылку нафиг.

19. У каждого человека свой личный ад, и не один.

20. Неудачный день. И неделя. И месяц. И год. И жизнь. Будь она проклята.

21. Ноги для меня — первое дело. Это первое, что я увидел, когда родился. Но тогда я пытался вылезти. С тех пор я стремлюсь в обратную сторону, но без большого успеха.

22. Видеть на экране всякое дерьмо стало столь привычным, что люди перестали отдавать себе отчёт в том, что смотрят одно дерьмо.

23. Пьянство — это форма самоубийства, когда тебе позволено возвращаться к жизни и начинать всё заново на следующий день.

24. Каждый день я вижу двух-трёх человек, пролетающих без оглядки на красный свет светофора, как будто его вообще не существует. Я не проповедник, но я могу вам сказать следующее: жизнь, которую ведут люди делает их сумасшедшими, и это безумство проявляется в манере вождения.

25. Секс великая вещь только тогда, когда больше нечем заняться.

Источник

Published: 29/12/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.