Жизнь

Самые известные фото призраков

Пытаясь понять, какая же из фотографий призраков лучшая, сразу же сталкиваешься с изрядной долей субъективности. Трудно быть объективным в осознании нематериального мира и его отображении. Приведем список самых захватывающих фотографий призраков, каждая из которых имеет собственную истории. Реальны ли эти кадры или нет — решать каждому из нас. Сегодня создать необычную фотографию может практически любой, […]

Пытаясь понять, какая же из фотографий призраков лучшая, сразу же сталкиваешься с изрядной долей субъективности. Трудно быть объективным в осознании нематериального мира и его отображении. Приведем список самых захватывающих фотографий призраков, каждая из которых имеет собственную истории. Реальны ли эти кадры или нет — решать каждому из нас.

Сегодня создать необычную фотографию может практически любой, мало-мальски освоивший графические пакеты на компьютере. Но многие из этих фотографий были сделаны годы,а то и десятилетия назад, когда цифровых камер и программ обработки изображений попросту не существовало. Таким образом и создать подделки тогда было намного сложнее, чем сегодня.

red1

Фото в Квинсленде, 1946 год.

В одном австралийском городе безутешная мать оплакивала свою умершую 17-летнюю дочь-подростка. Когда женщина фотографировала могилу, никого постороннего в кадре не было, да и поблизости было пустынно. При проявлении же пленки показался образ ребенка, сидящего на могиле. Миссис Эндрюс ребенка не опознала, тем самым снижая (хотя и не полностью ликвидировав) вероятность двойной выдержки. Позже исследователи обнаружили расположенные по соседству сразу две могилы маленьких девочек.

red2

Лица на Уотертауне, 1924 год.

Это знаменитое фото было сделано в 1924 году, считается, что на нем отображены лица двух недавно умерших членов экипажа торгового судна SS Уотертаун. Обычно специалисты скептически относятся к зернистым фотографиями из-за способности человеческого мозга в хаосе точек видеть что-то необычное, мистическое. Однако этот случай отличается тем, что лица на фотографии были идентифицированы всеми членами команды. Моряки узнали в лицах на фотографии двух своих коллег, задохнувшихся накануне при чистке технического отсека судна. Для анализа фотографии было привлечено даже детективное агентство, которое не смогло распознать признаков подделки.

red3

Призрак из Уэма, 1995 год.

Знаменитая фотография молодой девушки, выглядывающей из бушующего огня, наделала много шума в конце XX века. Пожар охватил мэрию городка Уэм, графство Шропшир, Англия. На место происшествия быстро прибыли пожарные, зеваки и фотографы. Никто не заметил чего-то необычного, но после проявления снимков се пришли в недоумение. В дверях горящего здания была зафиксирована молодая девушка. Пожарные мигом бросились искать останки несчастной на пепелище, однако обнаружить что-либо не смогли. Теперь каждый может выдвигать свою теорию по поводу того, кто же это мог быть. Местные легенды гласят о том, что это была молодая девушка Джейн Чарм, которая случайно погибла при пожаре в городе в 1677 году. Говорят, что ее призрак довольно долго преследовал городскую ратушу. На этот раз привидение опрокинуло свечку, став таким образом поджигателем.

red4

Кладбище Барчелор Гроув, 1991 год.

Эта фотография настолько четкая, что они слишком хороша, чтобы быть правдой. Ее больше всех других подозревают в подделке. Настораживает только тот факт, что фотограф был профессионалом и использовал высокоскоростную монохромную пленку, делая уникальный кадр при этом днем, а не ночью, как другие исследователи кладбищ. Снимок был сделан на кладбище Барчелор Гроув, что в Иллинойсе, 10 августа 1991 года. Фотограф Мария Хафф рассказывала, что в этот момент ее оборудование зафиксировало всплеск электромагнитной активности. После проявки пленки обнаружился силуэт женщины в костюме, сидящей на могиле. При этом ее ноги, по всей видимости, прозрачные. Хотя фотография и выглядит несколько постановочной, разве не так должно выглядеть привидение?

red5

Призрак из Корробори Рока, 1959 год.

В австралийском местечке Корробори преподобный отец Бланс сделал знаменитую фотографию. Вокруг нее до сих пор ведутся многочисленные споры — что же на ней изображено? Сегодня с помощью Фотошопа создать такой эффект не представляет труда, но тогда никаких программных средств и компьютеров еще не было — шел 1959 год.

red6

Призрак на Дедале, 1919 год.

Эта фотография является классической в этом ряду. В 1919 году отставной офицер Виктор Годдард снимал экипаж королевского судна «Дедал». Внимание фотографа привлекло прозрачное лицо человека в верхнем левом углу. Сразу несколько человек из экипажа определили загадочного человека. Им стал механик Фредди Джексон. Только вот он погиб два дня назад, попав под лопасти винта, а похороны состоялись в день съемок. Наверное, дух Фредди стремился последний раз побыть вместе со своими друзьями и остаться на памятном снимке.

red7

Магазин R-US, 1978 год.

Это снимок является одним из самых знаменитых и загадочных в истории. Дело в том, что в момент съемки в магазине находилось множество людей, что значительно осложняет возможность подделки. Сам же калифорнийский магазинчик известен уже давно за свои аномалии, постоянно там происходящие. В 1978 году здесь, в Саннивейле, снималась телепередача «Это невероятно!». Инфракрасный снимок показал образ молодого человека, прислонившегося к стене. Его не видел ни один из присутствовавших в магазине людей в это время. В это же время проводилась обычная скоростная съемка, которая не показала на этом месте никого. Существует история о том, что в 1869 году на этом месте скончался молодой человек от случайно нанесенных самому себе топором смертельных ран. Этот факт может объяснить необычные одеяния призрака.

red8

Призрак лорда Комбермера,1891 год.

Это известная фотография является одним из старейших свидетельств такого рода существования призраков. В библиотеке лорда Сибелл Корбет сделал уникальный, как оказалось, снимок, при этом размер выдержки составил около часа. Такое время было естественным для аппаратов того времени. В итоге на свет появилась фотография с силуэтом сидящего в кресле человека (во всяком случае голова и руки располагаются там). В то время как делалась эта фотография, сам лорд Комбермир (командующий британской кавалерией) был похоронен в четырех милях от дома, а его дом был пуст и заперт. Те же, кто знал лорда при жизни, считают, что фигура на фотографии выглядит точно так же, как Комбермир привык сидеть в кресле при жизни. Наверное, почтенный мужчина просто решил посетить еще раз свой кабинет, на этот раз после смерти.

uzn_1408529367

Призрак Чиннери, 1959 год.

В 1959 году госпожа Мейбл Чиннери решила посетить могилу своей матери. Последний кадр в пленке женщина решила посвятить своему мужу, сидящему в машине. После обработки снимком на заднем сиденье автомобиля обнаружилась женская фигура. Сразу несколько членов семьи узнали в ней умершую мать Мейбл. Она словно села на свое обычное место на заднем сидении, терпеливо ожидая возвращения домой. Фотография подверглась изучению экспертов, которые заявили, что этот эффект не мог быть ни отблеском света, ни двойной выдержкой. Любопытно, что призрак матери при этом непрозрачен, а довольно четок и через него не проходит свет. И даже стекла очков призрака, по всей видимости, отражают падающий свет.

red10

Призрак леди Браун, 1936 год.

Эта фотография является, несомненно, самой известной и знаменитой из всех свидетельств существования привидений. Весьма спорный кадр был сделан в 1936 году фотографами лондонского журнала «Загородная жизнь», которые побывали на фотосессию в норфолкский «Райнхам холл». Кадр любопытен тем, что в отличии от большинства фотографий за несколько секунд до съемки очевидцы действительно видели привидение, спускающееся по лестнице. Негативы фотографии были тщательно изучены сотнями экспертов и скептиков, однако никаких доказательств мистификации или двойной выдержки обнаружено не было. Многие считают этот кадр лучшей фотографией привидений.

Источник

Published: 03/02/16
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.