Курилка

Сын

На требование сделать аборт от своего любовника и сослуживца по совместительству, Ира расхохоталась. Громко и совершенно издевательски. Любовник скулил, что у него свадьба и если невеста узнает – всё пропало. Отсмеявшись, Ира выпроводила «папашу» и почувствовала себя абсолютно счастливой. Сколько себя помню, Ира, моя подружка ещё по детскому садику, замуж не хотела. Представив себя в […]

На требование сделать аборт от своего любовника и сослуживца по совместительству, Ира расхохоталась. Громко и совершенно издевательски. Любовник скулил, что у него свадьба и если невеста узнает – всё пропало. Отсмеявшись, Ира выпроводила «папашу» и почувствовала себя абсолютно счастливой.

original

Сколько себя помню, Ира, моя подружка ещё по детскому садику, замуж не хотела. Представив себя в белом платье, чувствовала необъяснимую панику и тошноту. Хотела сына и себя одну. И больше никого рядом. Странная позиция, пройдёт с возрастом – думала я. Не прошла. К своему плану Ира подходила взвешенно и рационально. Поставила себе цель и алгоритм ее выполнения. Школа с медалью. Престижный ВУЗ на бюджет. Закончить с «красным» дипломом. Хорошая и высокооплачиваемая работа. Добротное жилье и автомобиль.

У неё всё получалось.

Кандидата в отцы своего будущего сына отбирала тоже исходя из совершенно приземленных требований: внешность, родословная, здоровье. И что бы точно замуж не позвал и на ее сына не претендовал. Нашла такого, устроила с ним легкий и совершенно необязательный роман. Все получилось. Любовник немного в шоке, но так уж получилось. Уверившись, что папаша точно женится не на ней, а про ее сына молчать будет совершенно «по-партизански», Ира казалась абсолютно счастливой.

Родители на известие о беременности дочери устроили совершенно безобразный скандал. Как это так, их девочка отличница-умница-красавица и как какая-то последняя потаскуха «принесет в подоле»? Да ладно бы в возрасте под тридцатник «для себя» родить, но не в 24 года, когда от женихов отбоя нет! Родителям было указано на дверь и обратную дорогу до их дома. Стрессы вредны для беременных. А её ребёнок – сейчас важнее всех родственников, мужчин и всего на свете.

Хотя надо признать, что на помощь родителей она рассчитывала. Отбросив неприятные мысли, Ира решила стать более собранной и еще более рациональной. Отметила, что придется все-таки быть экономнее в тратах и принялась вынашивать свою обожаемую беременность. Наслаждалась утренней тошнотой, каждым признаком своего будущего счастья. С шальной улыбкой ходила по магазинам с детскими товарами. К родам было куплено все заранее. К беременности своей врачей близко не подпустила. Все хорошо, зачем лишние траты и очереди?

Ира родила в срок и совершенно идеально. Сына.
Лёвушку. Льва. Имя для победителя, так говорила Ира.

После выписки вызвала такси и поехала домой. Родителям даже не открыла дверь. В ее и сына идеальную жизнь они не вписывались больше. Потом был идеальный их совместный год. Никого рядом. Такое совершенное счастье. Благодаря массажу и постоянной гимнастике Левушка пошел раньше своих сверстников в 9 месяцев. В 10 месяцев уже бегал. Шлепал босыми ножками по полу за мамой маленьким хвостиком. Из приятельниц по детской площадке выбрала самую хорошую няню, которая хорошо позаботиться о ее Левушке. И вышла на работу.

Идеальная жизнь продолжалась. Дом — детский сад — работа. По кругу. Вечером совершенно обязательный футбол или волейбол. Как подрос Левушка, появился еще и пеший туризм по самым заповедным местам. Обходили, наверно все ближайшие горы. Зимой лыжи и зимняя рыбалка. Летом море и горы. Оба увлеклись альпинизмом. Левушка был отдан совершенно обязательно еще и в секцию борьбы. Она ведь растит идеального мужчину! А мужчины умеют драться.

Лёве в этом году исполнялось 10 лет.
Примерно столько же, сколько я ничего не слышала об Ире и её жизни.

Нет, мы не столкнулись с Ирой случайно, она нашла меня здесь, читала мой блог, а потом вышла на связь, когда у Левы нашли – рак. Честно говоря, мы думали, что придётся просить вас о помощи, собирать деньги на пресловутое «лечение в Германии» и что – то там ещё, хотя я всего этого очень не люблю. Не успели. С Ирой мы не виделись, слышались по телефону и переписывались в skype. Оттуда, по кусочкам, я и собрала историю её жизни. Она, безусловно, была в отчаянии, но со свойственной ей кропотливостью – добывала для Лёвы лучших врачей, строила чёткий план и абсолютно верила в успех.

Лёва скончался внезапно, даже не от онкологии, встало детское сердце.
Ира осталась одна. Совсем. Без родителей, без друзей, без желания жить и дышать.
Морали не будет, а выводы каждый сделает сам.

Источник

Published: 04/03/16
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.