«Не дарите мне куйню!» или Худшие подарки на 8 марта

 — Нет, ну ты представляешь, он в очередной раз мне подарил набор кухонных полотенец и передник! Это худшие подарки на 8 марта! — вопила в телефон моя подруга, получив «презент» от своего мужа. — Это что, намек на то, что я плохая хозяйка? Или что женщина должна знать свое место, и оно — у плиты?! […]

 — Нет, ну ты представляешь, он в очередной раз мне подарил набор кухонных полотенец и передник! Это худшие подарки на 8 марта! — вопила в телефон моя подруга, получив «презент» от своего мужа. — Это что, намек на то, что я плохая хозяйка? Или что женщина должна знать свое место, и оно — у плиты?! А ведь я несколько раз говорила, что хочу духи, даже показывала в магазине, какие именно! Так представляешь, он еще и обиделся, мол, главное не подарок, а внимание!

100973

Мой муж был более оригинален. Каждый год он с завидным упорством дарил мне тушь и тюбик помады. Ярко алой. Которая мне абсолютно не идет. И его нельзя назвать равнодушным или жмотом. Однако перед 8 марта, его мозги будто бы сами выключались, а руки брали первое попавшееся в магазине косметики. 

Да, мне искренне жаль мужчин, которые перед Главный Женским Днем, как зомби, бродят по магазинам, с тоской пытаясь вспомнить, с какими пуговицами хотела кофточку любимая. Или не кофточку. Или духи? А может, сковородку? Аааааааааа, СПАСИТЕ!!!!

Именно для того, чтобы праздник не был испорчен, я составила анти-рейтинг того, что хочет женщина. Это худшие подарки на 8 марта.

Пылесос. Или фен. Или любой другой электроприбор, который можно купить в любой другой день.

Тут к гадалке не ходи — и так понятно, что такой подарок — банальная попытка одним выстрелом убить двух зайцев: и любимую поздравить, и техникой обзавестись.

Сковородки, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Если она САМА об этом попросила — без вопросов. В противном случае — смотри выше. Да, это банальное жлобство.

Набор кухонных полотенец, передник или домашний халат.

Что, не нашлось никаких других более гениальных идей? И не надо заикаться о том, что «ты в этом передничке такая милая, такая хозяюшка». Получается, что без него она выглядит неаккуратной замарашкой? Окей, жди «ответку» в виде набора трусов и носков. Особо отличившимся достанется еще и пару маек.

Напольные весы.

Знаешь, какая будет реакция? «Я что — ТОЛСТАЯ?!?!?».  Молодец, праздник испорчен.

Милое домашнее животное.

Без предупреждения — табу. У нее банально может быть аллергия на шерсть. Или просто нежелание возиться с домашним животным. В результате будет страдать и она, и ты, и несчастное животное.

Дешевая косметика.

Вот как реагировать на мужчину, который приволок кучу дешевой косметики? Уйти, хлопнув дверью. Ведь если мужчина жадничает в таких мелочах, то где гарантия, что он будет щедрым в более глобальных вещах?

Это же касается, и Дешевой бижутерии.

Вот не надо рассказывать, что эти стекляшки выглядят «как настоящие бриллианты». Нет денег на настоящие — не надо тратиться на подделку. Это и смешно, и безвкусно.

Крем от морщин или прыщей.

Это настолько отвратительный подарок, что хуже просто сложно придумать. Даже если она тратит на это кучу денег, НЕ СМЕЙ это дарить. Если конечно не хочешь сознательно испортить ей праздник.

Статуэтки.

Ну если только она их не коллекционирует. Иначе — зачем ей пылесборник, который и выбросить жалко, и толку — никакого. А если она еще и категорически не вписывается в интерьер — то тут будет понятно даже самой недалекой барышне, что твое отношение к ней абсолютно несерьезное.

Подарки с ценниками.

Зачем это? Чтобы барышня оценила «всю красоту игры»? Типа, какой ты щедрый, тебе для нее ничего не жалко? Фу, противно. Зачем это самолюбование?

Открытка.

Да еще с напечатанными там стихами. Да еще и не подписана тобой. Это просто плевок в лицо. И если барышня не уйдет через секунду после этого презента — она мазохистка с крайне низкой самооценкой.

Конечно, я понимаю, что в любом случае, главное, не подарок, а внимание. Но мужчины, поверьте, если вы будете прислушиваться к нам, и дарить, пусть не самые дорогие, но милые сердцу подарки, мы будем носить вас на руках. До следующего 8 марта.

thejizn

 

Published: 06/03/16

Читайте также

Comments are closed.