ВажноЖизнь

Как происходит магия зачатия и развития человека в утробе матери (видео)

Процесс зарождения новой жизни интересен и удивителен. Женщина на протяжении всей своей жизни не способна к зачатию, за исключением короткого периода, когда живет яйцеклетка. А живет она всего лишь примерно сутки. Менструальный цикл женщины начинается с первым днем месячных, а заканчивается с последним днем перед наступлением следующих. Весь цикл делится на период созревания яйцеклетки, период […]

Процесс зарождения новой жизни интересен и удивителен. Женщина на протяжении всей своей жизни не способна к зачатию, за исключением короткого периода, когда живет яйцеклетка. А живет она всего лишь примерно сутки. Менструальный цикл женщины начинается с первым днем месячных, а заканчивается с последним днем перед наступлением следующих. Весь цикл делится на период созревания яйцеклетки, период овуляции (созревание яйцеклетки и выход из яичника), период бесплодия (гибель яйцеклетки).
Как уже можно понять по названию, беременность может наступить лишь во второй период. Примечательно, что далеко не каждый цикл заканчивается овуляцией, а лишь 8-10 в год. И с возрастом их число уменьшается.

В видео подробно показана магия зачатия и развития человека в утробе матери. В природе нет чудес, есть только непознанные законы природы. В материнскую матку одновременно извергается около 250 миллионов сперматозоидов. И это количество не случайно, ибо вместе с проникновением в матку, сперматозоиды сталкиваются со смертельной опасностью. 

Как только внутрь яйцеклетки проникает головка одного единственного сперматозоида, средняя часть и хвостик остаются в оболочке яйцеклетки и затем разрушаются. После этого меняется состав стенки яйцеклетки, и она становится недоступной для других мужских половых клеток. В первые 15 часов после этого происходит слияние ядер, содержащих генетический материал. Эта новая клетка называется зиготой и в течение 20-40 часов делится на две. Далее на каждое деление уходит в среднем 10 часов. Примерно через 4 дня зародыш начинает свой путь в полость матки. Специальные реснички, покрывающие поверхность трубы, перекатывают его как шарик. В матке эмбрион прикрепляется к слизистой оболочке. При дальнейшем делении часть клеток преобразуется в плаценту и околоплодный мешок, а меньшая — в плод.

Что примечательно, о приключениях женских и мужских половых клеток знают почти все, а вот про то, что зачатие не может наступить без шеечной слизи, почти никому не известно. Дело в том, что в начале цикла наружное отверстие матки закрыто пробкой из специального вещества. Сначала оно имеет густую консистенцию, но потом становится более прозрачным и увеличивается в объеме. Это содержащая питательные вещества плодная слизь, благодаря которой сперматозоиды и способны жить в организме женщины около 3-5 дней.

Незнание биоритмов приводит к тому, что супружеские пары не умеют выбирать нужное время для зачатия. Многие, планируя беременность, осуществляют половой акт в неподходящее для этого время, например, в те дни, когда не происходит выделения плодной слизи, а, следовательно, вероятность зачатия снижена.

 

Автор: Ксения Егорова

Источник

Published: 10/03/16
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.