Rescue Ink: хулиганы, которые лучше миллионов людей

Как свои отрицательные черты превратить в положительные и перевести агрессию в созидание? Ответ на этот вопрос знают американские байкеры из организации Rescue Ink, многие из которых раньше принадлежали ко всемирно известным мафиозным кланам. Теперь о бывших членах бандитских группировок говорят с восторгом люди в разных странах, у них миллионы поклонников, и дети хотят им подражать.

lHsw2icXHGo
У них устрашающий вид, но доброе сердце. Только внимательно присмотревшись к эмблеме, можно понять, что это спасатели, а не банда мотоциклистов, решившие, что их призвание — забота о домашних животных.

«Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам. Это то, что нас объединяет, наша общая вера, если угодно», — говорит активист организации Rescue Ink Джозеф Панзарелла.

G3EFwotU4IE

Джо не скрывает, что вырос на улицах не самого благополучного пригорода Нью-Йорка, и в доказательство этого рассказывает о пяти пулевых ранениях. Когда-то его даже обвиняли в принадлежности к знаменитому клану Гамбино, однако доказать в суде, что он является уличным бойцом итальянской мафии прокурорам так и не удалось.

51220483

«Я не ангел и никогда не стремился быть ангелом. Но забота о животных, это то, что повышает мою самооценку, то, что помогает уважать себя», — объясняет Джозеф Панзарелла.

Среди основателей организации людей с неблагополучным прошлым большинство. Однако сейчас к ним присоединяются и обычные граждане. Например, Барбара много лет занимала престижную должность, работая на Манхэттене, но, выйдя на пенсию, свободное время проводит в приюте для животных, созданном байкерами.

s59946220

«Им всем нужна помощь разного уровня. Некоторые из них быстро адаптируются. Некоторые, более взрослые, медленнее приходят в себя и могут даже остаться у нас навсегда», — рассказывает волонтер Барбара Мастерс.

fFy5vq7gswI

В этот приют в первую очередь попадают животные, которых мотоциклисты отбирают у жестоких хозяев. Они реагируют на жалобы соседей, а иногда даже нанимают частных детективов, чтобы доказать, что животное избивают. Реабилитацией собак и кошек занимаются два профессиональных инструктора. После восстановления психики домашним питомцам подыскивают новых хозяев. Однако иногда животные настолько забиты, что на это уходят долгие месяцы.

OB1FgGT_LLU

«Все очень индивидуально. У нас есть большой пес Теренс, которому надо больше времени, потому что над ним очень сильно издевались. А есть такие собаки, которых можно забирать уже завтра», — объясняет инструктор Эвелин Линден.

Татуированные защитники животных пользуются на Лонг-Айленде популярностью, что подтверждается большим количеством пожертвований. Правда сейчас в качестве склада для еды и теплых подстилок приходится использовать авторемонтную мастерскую. В соседней — сами питомцы.

ssGazO52Pmc

Как и во многих местах на Лонг-Айленде стационарный приют, который байкеры построили для животных, затопило во время урагана «Сэнди», и он нуждается в капитальном ремонте. Поэтому временно используют ангар.

Самый внушительный мотолюбитель животных по прозвищу Большой Муравей, обходя закрытое властями здание, вспоминает, как они спасали от воды своих питомцев.

«Я ехал по улице и думал об одном: как бы не столкнуться с лодкой. Сорванные с причалов катера были везде. Представьте, звонок в страховую: я попал в аварию с лодкой», — рассказывает активист организации Rescue Ink Энтони Роззаро.

3pSmhqQzkH0

Они не могут сказать точно, когда раскрашенный в байкерском духе приют вновь примет своих обитатели. Пока спасатели в татуировках собирают средства на его восстановление, ни на день не прерывая свою добрую миссию.

Ivnxaq4lv60

Источник

Ты также оценишь: