Фантастический рентген животных и растений

Фантастический рентген животных и растений медицинского специалиста и художника Арие ван Рита открывает всю их внутреннюю красоту.

Ван Рит имеет уникальный взгляд на жизнь на Земле. Он живет и работает в Нидерландах, учит рентгенологов радиационной физике и безопасности. В рамках своей программы обучения ван Рит искал примеры, чтобы продемонстрировать и визуализировать влияние силы рентгеновской энергии на контрастность рентгеновского изображения. Чем выше энергия, тем ниже контрастность.

«Я начал с цветов. После нескольких лет стал редактировать и частично вносить цвет в эти рентгеновские изображения. Затем добавил животных,» — говорит он.

Получившаяся серия рентгеновских работ превратилась в искусство, демонстрирующее внутреннюю красоту жизни.

Под рентгеном сова выглядит так же, как канюк:

Каждое изображение делается дома, где Арие ван Рит в соответствии с лицензией имеет рентгеновский аппарат. Все животные, используемые для съемки, уже были мертвы. «Несправедливо облучать живых животных ради экспериментов,» — говорит он.

Работа в Арие ван Рита подарила миру новый взгляд на природу. Рентген демонстрируют сложность и внутреннюю изысканность природных объектов. С другой стороны, рентгеновские изображения также демонстрируют сходство между формами жизни.

«Посмотрите на трахеи питона и ящерицы, их конструкция такая же, как у меня. То же самое справедливо и для костных структур: колено, локоть, бедро, малоберцовая кость, локтевая кость и т. д. Все то же самое. Мы судим птиц по окраске. Но на рентгене они все одинаковы.»

Мумия обезьяны с поврежденными внутренностями:

Наличие животного является решающим для изображения. Автор использует зверей, погибших под колесами автомобилей. Далее ван Рит ищет растения и цветы, относящиеся к среде их обитания. Из животных, цветов и растений создается естественная сцена.

Дикие цветы, растущие рядом с городом Девентер, Нидерланды:

Питон и протея:

Рыба и морепродукты с местного рыбного рынка:

Канюки, один из которых съел мышь:

Лысуха:

Угри с рынка, лягушка и кувшинки:

Ящерицы:

Лягушка с прекрасно видимыми мышцами ног и крошечная улитка:

Дрозд отдыхает на магнолии:


Кто бы мог подумать, что рентген станет искусством?

Источник

Ты также оценишь: