Курилка

Когда пора бросать любовника

Представьте: у вас новый роман, серьезный ли — пока непонятно. А ещё у вас есть любовник формата «секс и дружба», с которым вы давно. Надо ли срочно давать ему отставку? В какой момент можно считать, что я уже изменяю своему новому мужчине с другом-с-постелью, а не просто сохраняю статус-кво? Где она, эта граница «серьезности» отношений? […]

Представьте: у вас новый роман, серьезный ли — пока непонятно. А ещё у вас есть любовник формата «секс и дружба», с которым вы давно. Надо ли срочно давать ему отставку? В какой момент можно считать, что я уже изменяю своему новому мужчине с другом-с-постелью, а не просто сохраняю статус-кво? Где она, эта граница «серьезности» отношений?

Вопрос в связи с моим новым романом, конечно же.
И наличием друга-любовника.

Можно, конечно, сказать «другу-с-постелью», что, мол, извини, у меня роман, временно заканчиваем отношения. Допустим, он даже поймет и не обидится. Но расстроится все равно. Словом, если роман не получится, вернуть наше теплое, ни к чему не обязывающее, но надежное общение с дополнительными опциями вряд ли выйдет. Тем более он за это время можем себе кого – то найти. А искать друга, с которым и фильм вместе посмотреть, и съездить куда-нибудь, и поможет хоть делом, хоть деньгами, да и любовник отличный— сложно.

1077961_original

С другой стороны, своему объекту романтического интереса прямо вопрос «У нас серьезно все? Мне сворачивать других мужчин?» не задашь. Эдак и весь романтический интерес можно спугнуть, в этой реплике сразу два слова-триггера: «серьезно» и «другие мужчины». И ведь я не знаю, что у нас там дальше получится. Может, дальше дело и не пойдет. Роман — он такой, сегодня есть — завтра нет.

На мой взгляд, в начале отношений, никого не должно волновать кто, как и с кем.
Но так ли это на самом деле? Если вы узнаете, что в начале отношений ваш/ваша визави был с кем-то еще, это нормально?

Вопрос, как водится, чисто гипотетический: как бы так и рыбку съесть, и руки не испачкать? Как не остаться ни с чем?

Автор: НАТАЛЬЯ COSHAREL

Published: 18/03/16

Читайте также

Comments are closed.