10 самых крутых парней в истории

Антон Чехов
chehov_08Здоровенного, почти под два метра ростом писателя и практикующего врача Антона Павловича Чехова современники недолюбливали. Называли изрядным шалопаем, модником и бабником, в том числе и по делу. Однако же чеховские пьесы ставятся чуть ли не чаще шекспировских.

Фридрих Энгельс

wikimedia.org

wikimedia.org

Почитатель женщин и пролетариата, он совместно с Карлом Марксом написал «Манифест коммунистической партии», который по популярности лишь немного превышал его собственные сочинения. А после смерти соавтора доводил до ума его «Капитал».

Григорий Распутин

rasputin
Русский мистик, очаровавший семью Романовых и все их дамское окружение, обладал легендарным гипнотическим взглядом, который, однако, не спас его от врагов.

Махатма Ганди

374552381_tonnel
Ганди возглавил движение за независимость Индии, используя тактику ненасильственного сопротивления. Хотя сложно себе представить, чтобы кто-нибудь не повиновался, глядя в это лицо. Кроме того, у него столько замечательных цитат, которые бы в одночасье обвалили

Эрнесто Че Гевара

Чегевара
Команданте Кубинской революции, бунтарь Эрнесто одной рукой рубил сахарный тростник, другой составлял планы своих партизанских вылазок, а третьей (кажется, она у него была) прикуривал сигару. Отличался резким характером, едким юмором, но это не помешало ему стать легендарным революционером. Он до сих пор таким остается, пусть даже и на футболках.

Тенцинг Норгей

Tenzing_Norgay
Когда Тенцинг Норгей говорит: «Это мой Эверест», он даже не имеет в виду знаменитую вершину мира, на которую первым в паре с Эдмундом Хиллари взобрался в 1953 году. Сделал он это вот с такой улыбкой на лице.

Томас Эдисон

лампа накаливания Томаса Эдисона
Он придумал использовать в начале телефонного разговора слово «алло». А вот на этом фото рядом с ученым фонограф, который он на скорую руку смастерил для вас.

Никола Тесла

tesla
Опыты Николы Теслы с использованием переменных токов внесли огромный вклад в развитие современной электроэнергетики. Ту же технику переменных токов он использовал, чтобы соблазнять женщин, посылая им магнитные импульсы, пристально глядя в глаза и пальцами покручивая усы.

Иоганнес Брамс

220px-Johannes_Brahms_1853
Жена другого известного композитора как-то назвала Брамса «одним из тех, кто приходит прямо от Бога». Конечно, говорила она о его музыке. Но мы, глядя на это фото, знаем, что на самом деле имелось в виду.

Владимир Маяковский

2089
Убежденный курильщик, матерщинник, картежник и баловник Маяковский не лез за словом в карман, своей двухметровой фигурой заполнял все пространство, а тяжелым взглядом лишал сна не один десяток тонко организованных барышень. Но зато стихи писал так, как никто после него не смог.

 

Источник

Ты также оценишь: