Жизнь

Как убрать неприятный запах из обуви

Вот у всех так бывает: носишь любимые туфли, потом в какой-то момент приходишь в гости, разуваешься, и обнаруживаешь неприятный запашок. Как убрать неприятный запах из обуви? Это намного проще, чем кажется! Мы вам расскажем, о самых недорогих и эффективных способах. 1. Взять перекись водорода, смочить в ней тряпочку или ватный диск и тщательно протереть обувь […]

Вот у всех так бывает: носишь любимые туфли, потом в какой-то момент приходишь в гости, разуваешься, и обнаруживаешь неприятный запашок. Как убрать неприятный запах из обуви? Это намного проще, чем кажется! Мы вам расскажем, о самых недорогих и эффективных способах.

kak_izbavit_sya_ot_nepriyatnogo_zapaha_v_obuvi-2

1. Взять перекись водорода, смочить в ней тряпочку или ватный диск и тщательно протереть обувь изнутри.

Если одной процедуры будет недостаточно, то ее можно повторить (и не один раз). А вместо перекиси водорода подойдет и раствор марганцовки или обычный спирт (водка), которые обладают антибактериальным и дезодорирующим эффектом.

2. Обычные дезодоранты для обуви тоже помогут устранить запах.

Только для начала все-таки необходимо протереть обувь перекисью или марганцовкой, а уже потом — сбрызнуть дезодорантом.

3. Справиться с запахом помогут и адсорбенты – вещества, впитывающие влагу и запах.

В качестве таких помощников можно использовать муку или пищевую соду. Их просто нужно насыпать внутрь обуви, оставить часа на два, а потом — обувь пропылесосить. Адсорбентом является и активированный уголь, но он может оставить черные следы внутри обуви. Поэтому лучше не рискуйте.

4. Уксус.

Тоже хороший уничтожитель запаха. Смочите в уксусе ватные диски и положите их в обувь часа на три (или даже на ночь). Выньте диски и проветрите обувь.

Каждое из этих средств хорошо уже само по себе, но если их скомбинировать, то эффект будет ощутимее. Поэтому можно сначала протереть обувь перекисью или уксусом, проветрить и сбрызнуть дезодорантом. Или, например, насыпать в обувь муки, оставить на ночь, а потом — хорошенько пропылесосить и протереть марганцовкой. Достаточно просто. А вот со старой обувью вам придется повозиться.

Источник

Published: 14/04/16

Читайте также

Comments are closed.