Важно

Полезные свойства черешни, о которых вы не знали

Несмотря на то, что мякоть черешни почти на 80% состоит из воды, она необыкновенно полезна, причем особенно для детей. Считается что черешня, хоть и является ближайшим родственником вишни, гораздо реже вызывает аллергические реакции, хотя совсем гипоаллергенной ее назвать нельзя – самое главное, как и с любыми другими ягодами, соблюдать принцип умеренности, особенно, если речь идет […]

Несмотря на то, что мякоть черешни почти на 80% состоит из воды, она необыкновенно полезна, причем особенно для детей.

черешня

Считается что черешня, хоть и является ближайшим родственником вишни, гораздо реже вызывает аллергические реакции, хотя совсем гипоаллергенной ее назвать нельзя – самое главное, как и с любыми другими ягодами, соблюдать принцип умеренности, особенно, если речь идет о детках.

Помогает при запорах

Запоры у детей явление достаточно частое, причем, в большинстве случаев, причина простая – нарушения питания. С этой проблемой легко и приятно справляется черешня, поскольку ее мякоть источник такой необходимой для работы ЖКТ клетчатки. Причем, пищевые волокна черешни достаточно нежные, чтобы не вызывать повышенное газообразование у ребенка, но вполне достаточны, чтобы поддерживать здоровой естественную микрофлору кишечника, и очищать его от шлаков.

В сочетании с клетчаткой калий, которого в черешне более чем достаточно, обеспечивает работу мышц всего организма, в том числе тех, что отвечают за перистальтику кишечника.

Кожа, ногти и волосы

Как известно, основной строительный материал для ногтей и волос и эпидермиса – белок кератин, для синтеза которого кроме важных аминокислот необходимы цинк, магний и медь. Эти минералы содержаться в черешни в идеальном соотношении. Таим образом, к окончанию сезона черешни у вашего малыша подрастут волосики, окрепнут ноготки и очиститься кожа.

Повышает настроение

Благодаря амигдалину, который еще называют витамином В17, черешня помогает укрепить нервную систему, тормозит выработку гормона стресса кортизола и таким образом в кровь поступает больше серотонина – гормона радости. Не так давно исследователи Мичиганского университета обнаружили, что амигдалин обладает антираковым свойством, предотвращая злокачественно преобразование клеток.

Кумарины помогают поддерживать организм в тонусе, обладают противосудорожными свойствами.

черешня 2

Польза для почек

Черешня прекрасное средство для очищения почек, при этом она действует не столь агрессивно, как, например арбуз, что делает ее прекрасным мягким мочегонным средство для деток. Однако, чрезмерное увлечение черешней может превратить ее друга почек, в их врага, поэтому деткам младше двухлетнего возраста не рекомендуется разрешать есть больше десятка ягод в сутки, при этом желательно разделить порцию на несколько раз.

Какая черешня полезнее красная, розовая или желтая

Чем темнее цвет мякоти черешни, тем выше в ней содержание витаминов, антоцианов – биофлаваноидов, укрепляющих стенки капилляров, но также органических кислот, которые могут раздражать нежные детские слизистые оболочки. Кроме того, чем темнее ягодки, тем больше вероятность аллергической реакции.

cherries-167807_640

Педиатры разрешают предлагать малышам мякоть черешни с 9-10 месячного возраста, а для них идеально подходят светлые сорта, более нейтральные и безопасные. Тем не менее, если ребенок склонен к аллергии, например, страдает атопическим дерматитом, реагирует на цветение деревьев или другие продукты, предлагая ягодку, внимательно следите за его состоянием.

 

Источник

Published: 08/06/16

Читайте также

Comments are closed.