Большая грудь больше не в моде?

Большая грудь больше не в моде?

1388862405_1588441285

Всю свою жизнь я стеснялась своей груди. Не потому, что она маленькая, а потому, что я видела в кино и на страницах журналов только пышногрудых красавиц. И потому, что мальчики в школе были готовы отдать все за журналы с фотоснимками, на которых красотки с сочной, красивой обнаженной грудью. Меня абсолютно устраивал мой размер, меня не устраивало то, что он не такой, как у женщин, красотой которых восхищаются. Да и рост, в общем-то, не такой. И нос. И волосы. Я вся какая-то не такая. Но, похоже, наступило и мое время.

В 2016 году самый авторитетный в мире календарь Pirelli, символ женской сексуальности, выпустил в мир номер с совершенно нетипичными для него снимками. Ни одной пышной обнаженной груди с загорелой модельной кожей, ни одного кокетливого изгиба тонюсенькой талии, ни одного плоского животика с капельками пота, ни даже пухлых, слегка приоткрытых томных губ. Вместо всего этого модельно-стандартного великолепия со страниц календаря смотрят уже пожилая Йоко Оно, еще слишком молодая фэшн-блогер Тави Гевинсон, отчаянно мускулистая теннисистка Серена Уильямс и другие женщины. В одежде. Снимала их культовая и уже тоже немолодая фотограф Энни Лейбовиц. «Поступки важнее тела», — гласит слоган этого выпуска.

И знаете, этот календарь стал подтверждением того, что я наблюдаю в Европе и Штатах последние несколько лет. Сейчас я живу в Германии и часто бываю в соседних странах. Я приехала сюда несколько лет назад в оранжевых туфлях на изящной шпильке, черной юбке, полупрозрачной блузке, с обилием аксессуаров и мейк-апа. Вылет в 5:30 из аэропорта меня нисколько не смущал. К тому времени я уже научилась делать мейк-ап даже с закрытыми глазами, а в моем шкафу располагались только те вещи, которые могли хоть немного приблизить меня к женщинам из журналов.

Через полгода жизни здесь я отказалась от ежедневного ношения туфель на каблуках в пользу балеток и мокасин. Еще через несколько месяцев – от ежедневного мейк-апа (и любимой красной помады). Потом – от супер пуш-апа. Дальше больше: я и не заметила, как даже в кафе и на вечеринки я стала ходить в остроносых лодочках на плоском ходу и лишь со слегка накрашенными ресницами. И знаете что? Катастрофы не произошло. Никто не стал тыкать в меня пальцем, смеяться надо мной или обделять вниманием. Напротив.

«Я не понимаю, Себастьян, разве это не прекрасно, когда девушка элегантно одета, на каблуках и с макияжем? Почему местные мужчины предпочитают таких… простых девушек?» — спросила я у своего друга-немца, делая глоток холодного апфельвайна. «Потому что нам сразу хочется видеть, кто окажется рядом с нами завтра утром», — спокойно ответил Себастьян и поцеловал в висок свою очень простую Изабеллу в белой майке и джинсах. И с широкой талией. И с большими бедрами. Она вся была довольно большая. Но, клянусь вам, он искренне любил и любит ее до сих пор.

Я осматривалась по сторонам. Мир действительно стремительно меняется. Были времена, когда женщины зажимали свои тела в тиски корсетов и клали за уши пиявок для бледности кожи. Были времена, когда женщины ходили в блестящих мини и укладывали волосы целым тюбиком невыносимо пахнущего лака.

За историю цивилизации в моде было все, кроме здоровья.

Так было нужно бизнесменам. И только последние пару десятилетий эта свободная, никем активно не используемая ниша стала главным козырем всех товаров и услуг. Все стало натуральным и органическим. Ткани, шампуни, гамбургеры, стулья, книги и… люди. Иметь натуральную подругу стало натурально в моде.

Скептики в ударе, а те, для кого внутренний мир был всегда важнее внешнего, ловят свой звездный час. «Натуральный» тренд позволяет легко заводить беседы о книгах, философии и социологии. Демонстрировать свои успехи в учебе, докторантуре и рабочих проектах. Потому что ты больше не ловишь парня на стройные ножки и кошачьи глазки, ты ловишь его на себя. И поскольку блесток в помощь уже нет, нужно обратить его внимание своими идеями. Впрочем, мужчинам всегда было это интересно, но мы обманывали их и обманывались сами за счет маскарадных костюмов.

Помимо прочего, мода на натуральность экономит не только миллион времени, но и деньги. Да, одежда из натуральных материалов стоит недешево, но теперь ее не нужно так много. Да, органическая косметика тоже дорогое удовольствие, но теперь можно не тратиться на тонны помад и подводок, спреев для волос, а также лекарств и витаминов для восстановления. Со временем можно перейти на домашнее изготовление таких продуктов, а потом – и вовсе перестать пользоваться многими из них, потому что все и так в хорошем состоянии (я, например, впервые за пятнадцать лет уже год совсем не использую бальзам для волос и фен. Результаты превосходные).

Ну и самое главное. Теперь можно не бояться. Можно не бояться утра. Что он увидит тебя без косметики, каблуков, утягивающего белья или укладки. Он уже видел тебя — настоящую. И если вы снова встретились, значит, ему все нравится.

«Чума» натуральности накрывает все больше стран. И календарь Pirelli – маленькое, но глубокое тому подтверждение. С непривычки воспринимается многими в штыки: «Это некрасиво! Это ужасно! Это ведет нас в никуда!». Но, поверьте, это красиво. Быть тем, кем ты был рожден на эту землю — красиво.

Источник

Ты также оценишь: