Жизнь

NASA отправит на Марс всех желающих

Это очень крутая идея! Без шуток, вы хотели бы, чтобы ваше имя было среди первопроходцев Марса? NASA отправит на Марс всех желающих! Можно увековечить свое имя на этой красной планете. Как? Мы сейчас расскажем.   На сайте NASA появилась специальная форма, заполнив которую земляне внесут свои имена в историю освоения Марса. Все имена будут записаны на […]

Это очень крутая идея! Без шуток, вы хотели бы, чтобы ваше имя было среди первопроходцев Марса? NASA отправит на Марс всех желающих! Можно увековечить свое имя на этой красной планете. Как? Мы сейчас расскажем.

journey_to_mars 

На сайте NASA появилась специальная форма, заполнив которую земляне внесут свои имена в историю освоения Марса. Все имена будут записаны на специальный микрочип, который отправится в 2016 году к Красной планете в рамках космической миссии InSight. Раздача мест в корабле на Марс завершится 8 сентября текущего года.

Как пишет Mashable, кампанию поддержал некий «известный фанат космоса» (рискнем предположить, что речь идет об Элоне Маске). «Это очень интересный способ увеличить количество людей, интересующихся космическими исследованиями», – прокомментировал проект изданию Уильям Шаттнер, сыгравший капитана Кирка в Star Trek.
Американское агентство не в первый раз массово «запускает» землян в космос. Ранее более 430 тыс. имен отправились в сторону Плутона, а в декабре 2014-го 1,38 млн имен оказались на борту многоцелевого космического корабля «Орион», совершившего первый беспилотный испытательный полет.

Источник

Published: 26/06/16
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.