Как избежать инфаркта и инсульта в жару

Обязательно поделитесь этой информацией со своими знакомыми, ведь она может спасти чью-то жизнь! Ведь инфаркт и инсульт уже давно не считаются «возрастной проблемой». А летом число пострадавших от этих недугов увеличивается в несколько раз. Как избежать инфаркта и инсульта в жару?

Men in white shirt having chest pain - heart attack - heartbeat line

В жару становится выше давление, в организм поступает недостаточно кислорода, кровь становится гуще, поэтому сердце принимается работать усиленно. Это способно спровоцировать появление гипертонического криза, в результате которого формируется инфаркт или инсульт.

В летний период времени людям с сердечнососудистыми заболеваниями нужно проконсультироваться с медиками — невропатологом и кардиологом. Но есть ряд правил общего характера. Если их знать, можно с наименьшими потерями для своего самочувствия пережить жару.
Признаки надвигающегося инсульта

К таким симптомам относят:

головную боль;

потерю сознания;

обмороки;

головокружение;

двоение в глазах.

У другим очень опасным симптома инсульта принято относить:

онемение конечностей;

онемение мышц лица;

проблемы с речью.

О том, что в скором времени организм может поразить инфаркт предупреждают:

аритмия;

боль в левой половине груди;

боль отдает в руку или спину;

тяжесть в зоне сердца;

спазмы;

беспричинный страх.

Что делать

При появлении таких симптомов нужно, немедля, обращаться к врачу. До приезда медиков примите нитроглицерин или под язык положите валидол.

Если человек плохо переносит жару, очень осторожно увеличивайте прием жидкости до трех литров в сутки. Дело в том, что повышенная температура воздуха способна сгущать кровь в сосудах, становится выше риск формирования тромбов, вызывающих инсульт. Но будьте осмотрительны, повышая нагрузку на сердце.

Как жара влияет на молодой организм

Не стоит думать, что от жары страдают только больные и престарелые люди. Среди молодых и, на первый взгляд, здоровых людей также можно встретить таких, кому тяжело пережить жару. В случае ослабленного иммунитета происходит:

обезвоживание;

обмороки;

вялость;

усталость.

К состоянию сонливости, вялости, проблеме со сном может приводить повышенное потоотделение.

Какую воду лучше пить

Если у вас есть возможность выбора, то пейте лимонную воду или чай с мятой или из других успокоительных трав. Для приготовления лимонной воды выжмите сок одного лимона в бутылку негазированной воды. Воду лучше пить не холодную, а немного охлажденную, так ей удается лучше удержаться в организме.

Хорошим советом будут рекомендации пить больше минеральной воды и в пищу добавлять больше соли. Это сохранит вам нормальное самочувствие даже в тех случаях, когда микроэлементы и соли интенсивно выводятся из организма.

Если человек в жару потерял сознание

Если на ваших глазах человек теряет сознание на улице при высокой температуре или в душном помещении:

отнесите его в тень;

оставляйте пострадавшего в лежачем положении до прихода врача;

обеспечьте доступ свежего воздуха;

расстегните тесную одежду.

При необходимости прибегните к средствам экстренной реанимации.

Источник

Ты также оценишь: