Психология

Сновидения и реальность

А вы любите сны?  Я обожаю!!!!  Есть периоды , когда я не вижу их совсем, а есть,  когда они мне сняться постоянно. Буквально несколько месяцев назад , как раз и был такой период, причём снились мне только кошмары и ужасы ( Фредди Крюгер нервно курит в сторонке), и причём в одном из таких снов мне […]

А вы любите сны?  Я обожаю!!!!  Есть периоды , когда я не вижу их совсем, а есть,  когда они мне сняться постоянно. Буквально несколько месяцев назад , как раз и был такой период, причём снились мне только кошмары и ужасы ( Фредди Крюгер нервно курит в сторонке), и причём в одном из таких снов мне снилось , что я нахожусь в состоянии клинической смерти, мало приятного было!
abstractart3-700x700

А теперь психологию в студию, так сказать. Но , естественно , моя любовь к психологии заставила меня более увлечённо обратить внимание на эту тему. И для себя я нашла определённые ключи к интерпретации.

1. Итак, оказывается, что сны — это второй уровень защиты, который выстраивает психика. То есть все,  что вы не успели будучи в состоянии бодрствования переварить — все произойдёт во сне. И в основном это касается неприятных чувств,  которые вы попытались » задвинуть» днем, типа ну недовольна я этим , неправильно так — ну и ладно . А вот нет , все вам в символичном плане упакуется по полочкам.  Ещё бывает так, что фигуры, который человек видит во сне, будучи в состоянии усталости или после тяжелого дня — это символический образ ресурсного состояния — то, что может поддержать человека в этот момент, эти фигуры порой очень архетипичны.

2. Кошмары — фигуры, которые во сне являются чудищами или нападают — это как раз про ту часть себя, которую вы не разрешаете себе признавать, например, та часть, которая недовольная событиями жизни будет нападать в виде чудища на вас беззащитную, вы будете прятаться или убегать не важно, но факт в том, что чувства, которые вы будете испытывать во сне- как раз будут подсказкой к тому, почему вы не захотели днём признаться, что вас не устраивает.

3. Люблю сны за их символичную природу! И! Читая с утра или днём сонники помните, что важно ещё и ориентироваться на себя — это ваш сон — поэтому символизм ваш —  и чужой вам может не подойти!-  а посему, подумайте какие эмоции и чувства вызывает у вас та или иная фигура во сне, если это подсказка для вас — то про что она, наделите фигуры более детальными характеристиками, подумайте , что они символизируют лично для вас или какую Вашу сторону могут отображать , например, чудища из сновидений,  и тогда завеса тайны приоткроется.

4. Ну и тренировка! Записывайте сны, они действительно несут важную для вас информацию! И если вам интересно, что это за информация, просто начните обращать внимание особенно на те сны, которые вызвали у вас внутри сильный эмоциональный отклик, вспомните, что было днём до этого….какие события происходили, какие эмоции вы испытывали, чего хотели?

Удачи в интерпретации. Я точно теперь знаю, что это огромный материал для помощи Вашего духа!!! Где очень много ответов).

Автор: психолог Анна Климовская.

Published: 01/11/16
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.