Марион Луна Брем — пример того, почему нельзя никогда сдаваться

Это невероятная история, которая больше похожа на сценарий какого-то фильма. Однако это абсолютная реальность. То, что пережила Марион Луна Брем — не пожелаешь даже злейшему врагу. Однако это невероятно вдохновляющий пример того, почему никогда нельзя сдаваться.

15135775_10208901013143728_3253468460728775509_n

Она летала и пела – всё у неё хорошо! Семья – замечательная. С мужем они с её 17 лет, он военный, детей двое. Она может не работать, а заниматься детьми и хозяйством — готовить, воспитывать своих мальчишек, встречать мужа с работы, интересно проводить праздники и выходные.

Вот только горошина в груди немного беспокоит. Сейчас пройдёт обследования, сдаст необходимые анализы — и избавиться от этой, внезапно налетевшей тревоги. Тем более, что врачи ей сказали, что опухоль доброкачественная.

Врачи ошибались. Двойная онкология. Рак шейки матки и рак молочной железы. Ей 30 лет. Медицинская страховка есть только у мужа, у неё — нет. Нужны срочные операции. Её случай был интересным с точки зрения медицины, и её согласились прооперировать в долг.

Затем химиотерапия. Выпали все волосы. Сил не было ни на что. Денег и надежд – тоже. Долг за лечение приближался к сумме в 500 000 долларов.

Врачи прогнозировали ей пару лет жизни. Если повезёт, пять. Точно не больше.

Муж ушёл. Просто развернулся и ушёл. Она осталась без денег, с долгами, больная, с двумя сыновьями 12 и 5 лет.

Почему они уходят тогда, когда больше всего в них нуждаешься? Вот просто по-человечески нуждаешься. Прожив энное количество лет вместе, ты думаешь, что имеешь право хотя бы на частичку тепла и на капельку заботы…

После сеансов химиотерапии её рвало так, что она падала на пол в ванной и лежала часами. Однажды именно из ванной она услышала, как её мальчишки о чём-то разговаривают между собой, смеются, дурачатся, шумят. И почувствовала запах горелого. Её старший, 12-летний сын Браннон, зашёл с шипящей сковородкой в руках. В сковородке были сгоревшие макароны с сыром. И сын, как мог, успокоил маму: — Не волнуйся, мам, — сказал он. – Это только дно сгорело, и корочка. А так — всё нормально.

Никогда ещё метафора не была столь совершенна.

Тогда женщина поднялась с холодного кафельного пола и приказала себе выжить. Всё нормальное, это только дно сгорело. И корочка…

И открыла дверь из ванной.

Самая близкая подруга Сьюзен ей посоветовала: «Ты любишь людей и любишь общаться с ними. Почему бы тебе не попробовать себя в качестве продавца?».

И Марион, так звали женщину, решила, что именно общение с людьми может её спасти. И помочь заработать денег, чтобы её маленькая семья выжила.

Марион знала, что хорошую прибыль приносят продажи автомобилей. Она отправилась к автодиллерам — и за 2 недели получила 16 отказов подряд. Заходя в 17 двери, решила, что без работы не уйдёт. Будущему работодателю она так и сказала: да я умею продавать автомобили! УМЕЮ!

Он её взял. Ничего продавать она не умела. Но быстро поняла, что лучше автомобили продавать не мужчинам, а их жёнам. И стала обращаться к спутницам тех, кто интересовался автомобилями.

Такая стратегия принесла успех. По итогам первого года работы Марион стала Продавцом года и ей подарили … мужские часы Rolex.

Кстати, коллеги-мужчины восприняли Марион скептически. Автомобильные продажи даже в 1980-х годах были всё-таки мужской прерогативой.

Насмешливое отношение продолжалось до тех пор, пока она не стала конкурировать с ними.

«А вот когда они замечают, что вы никуда не деваетесь, вы работаете, не собираетесь обижаться, не реагируете на их колкие замечания, они начинают вас уважать», — потом скажет Марион.

Болезнь вступила в стадию ремиссии, и женщина начала выкарабкиваться и смогла работать на полную силу.
Ещё два года подряд она становилась лучшей. И решила просить повышения.

Она очень хорошо сформулировала свою просьбу, подготовила аргументы. Но начальник ей сказал: — Марион, это безумие! Я не могу лишиться самого лучшего продавца – ты приносишь много дохода! Надо быть идиотом, чтобы потерять тебя в этом качестве.

Но он её потерял — Марион ушла. Лишившись стабильного дохода и прогнозированной жизни. Ушла, чтобы начать всё сначала.

И опять перед ней были закрыты все двери. Так уже однажды было. И она знала, что надо искать свои двери. Те, которые распахнуться. Или она сама их откроет. Или выломает, в крайнем случае.

Так и произошло. Её взяли менеджером в автодилерский центр, за 2 года она продвинулась по карьерной лестнице. И опять всё было замечательно. И опять она захотела перемен и новых вызовов.

Новый вызов – самой стать автодилером. Она была готова. Не хватало сущего пустяка – каких-то 800 000 долларов.

Марион подготовила бизнес-план, собрала все публикации о себе, сертификаты, подготовила 50 идентичных папок, назвав их Папками мечты – и отправила по разным адресам. Искать инвестора и партнёра. У неё было много идей и огромнейшее желание выиграть эту схватку.

49 писем остались без ответа. А один инвестор откликнулся. Врач-кардиолог, никогда в жизни не интересовался автомобильным бизнесом, решил сделать ставку на Марион. Он же помог ей взять дополнительные кредиты.

Так Марион Луна Брем стала продавать автомобили Chrysler в Техасе.

Через 2 года она выкупит долю партнёра. Через 5 лет после продажи своего первого автомобиля, станет владелицей салона по продаже одних из самых престижных авто. И тогда же, на каждой машине, появится сердечко, а автомобили получат название «Love Chrysler». «Это наши сердца. Мы дарим свою любовь Техасу» — таким станет лозунг компании.

Сейчас её салоны продают по 1200 автомобилей Chrysler за год.

С тех пор, как Марион поднялась с кафельного пола в своей ванной, прошло много лет. Тогда она была почти уничтожена тяжелой болезнью и уходом мужа. Перенесшая сложные операции, облысевшая и потерявшая грудь женщина заставила себя встать, купила дешевый парик и вошла в мужской бизнес.

Теперь у неё есть два больших автоцентра с годовым оборотом в 45 миллионов долларов, её сыновья выросли и работаю с ней в семейной компании, она богата и успешна, проводит множество встреч, её книга «Женщины продают лучше» стала бестселлером. Про неё пишут солидные газеты и глянцевые журналы, её приглашают на радио- и телевизионные шоу. Имя Марион Луны Брем входит в ТОП-100 лучших бизнесменов США латиноамериканского происхождения. Она входит в десятку лучших женщин – предпринимательниц США.

Марион Луна Брем основала фонд и финансирует несколько программ, направленных на борьбу с раком молочной железы и улучшения качества образования. Она также оказывает финансовую поддержку молодым родителям, которые стоят перед выбором родительства или продолжения образования.

Кстати, своим сотрудникам Марион покрывает 100 процентов медицинской страховки. Понимаете почему, да?

Марион открыла несколько других компаний. У неё есть интересы в рекламном бизнесе, в недвижимости. Она стала совладелицей банка, который активно предоставляет ссуды женщинам, решившим открыть свой бизнес.

А что её муж? История об этом умалчивает. Вот мне всегда интересно, что чувствуют мужчины, у которых в жизни происходит такая или подобная история?

Марион говорит, что никогда не винила своего мужа в том, что он ушёл. И, улыбаясь, объясняет, что у неё тогда ещё тот был вид – истощенная, без волос, обессиленная. Хорошо, что она себе всё это смогла объяснить. И простить.

Марион Луне Брем сейчас 62 года, и она точно знает, что когда становится особенно тяжело, надо вставать и идти вперед. И стучаться во все двери. Если вам не будут открывать, поступайте, как она — выламывайте их.

Иногда это единственный способ попасть туда, куда вам нужно.

 

Zoya Kazanzhy

Ты также оценишь: