ВажноЛичности

Киану Ривз: 5 уроков жизни от настоящего Человека

Звезду Голливуда Киану Ривза, знают, пожалуй, все. Он невероятно талантливый актер, продюсер, музыкант, поклонник теорий заговоров и закомплексованный интроверт (по-крайней мере, так он говорит о себе сам). Киану Ривз на протяжении своей жизни, кажется испытал все удары судьбы, которые возможны. У него были взлеты и падения, он похоронил самых близких людей, пережил глубочайшую депрессию. Чему […]

Звезду Голливуда Киану Ривза, знают, пожалуй, все. Он невероятно талантливый актер, продюсер, музыкант, поклонник теорий заговоров и закомплексованный интроверт (по-крайней мере, так он говорит о себе сам). Киану Ривз на протяжении своей жизни, кажется испытал все удары судьбы, которые возможны. У него были взлеты и падения, он похоронил самых близких людей, пережил глубочайшую депрессию. Чему он может научить нас? Поверьте, очень многому. Мы проанализировали его биографию, и выделили 5 основных уроков.

Hello!

Hello!

 

  1. Трудный старт не является решающим фактором вашей дальнейшей жизни

Первые годы жизни Киану Ривз вспоминает нехотя. Он родился в 1964 году в Бейруте (Ливан) в семье англичанки и гавайца. Родители постоянно ссорились. Когда Киану было всего три года, его отец попал в тюрьму за продажу героина. В последствии он полностью отказался от своих детей. Его мать таскала их с сестрой по всему миру. Бывало, что за год Киану мог сменить несколько школ, причем в разных странах.

Вот, что Киану Ривз об этом говорит:

«Я не люблю вспоминать свои первые годы. В них было мало хорошего, разве что то, что мать с отцом больше не дрались, поскольку его посадили за решетку. Однако я точно знаю, что если бы не все эти сумасшедшие годы, я бы никогда не научился брать ответственность на себя. Причем я отвечал не только за свою жизнь, но и за жизнь своей сестры. Поэтому я даже рад, что у меня был такой нелегкий старт. Он научил меня плевать на мнение окружающих, и добиваться своих целей. Главное, что я усвоил навсегда: многие из нас начинают свое путешествие на каменистой почве, но вам самим решать, как сложится ваша жизнь«.

2. Щедрость духа и сострадание — вот, что отличает человека с душой от остальных

Вы знали, что Киану Ривз — один из немногих голливудских звезд, которого просто обожают съемочные группы? Просто за то, что он знает имена абсолютно всех тех, кто за кадром принимает участие в съемках фильма, и не просто здоровается со всеми, но искренне интересуется, как у них дела. Кроме того, его отличает от других богатых людей, невероятная щедрость. Так, узнав, что у одного из сотрудников технического персонала заболела дочь, он не раздумывая выписал чек на несколько десятков тысяч долларов для оплаты ее лечения. Однажды он купил всем каскадерам фильма по мотоциклу Харлей Дэвидсон.

Киану Ривз может запросто снизить свой гонорар на десятки миллионов долларов если видит, что бюджет интересного фильма не выдерживает всех расходов. Кстати, благодаря этому, мир увидел «Матрицу». Что самое интересное, его старые друзья говорят, что он всегда был таким, еще задолго до того, как стал голливудской звездой и начал зарабатывать огромные деньги.

На протяжении многих лет Киану Ривз жертвует почти все свои гонорары для лечения больных раком, СПИДом, дает деньги для зоозащитников и детским больницам.

В интервью журналу «Hello!» Киану сказал: “Деньги-это последнее, о чем я думаю. Я мог бы жить на то, что я уже заработал на протяжении нескольких веков. Я просто кайфую от того, что для кого-то делаю этот мир немного лучше”. 

3. Пусть в вашей работе вами управляет страсть а не жажда денег

Все люди, которые добились успеха, схожи в одном: они искренне любят то, чем занимаются. Киану является ярким примером этого, всегда ставя свои личные амбиции, нравы и предпочтения, выше, чем любая кассовая роль. Ему совершенно неинтересно работать, чтобы заработать деньги. Он снимался только в тех картинах, которые были ему по-настоящему интересны. И так было всегда, даже в начале его актерской карьеры. Пожалуй, самый известный пример — его отказ сняться в одном фильме с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Вместо этого Кеану предпочел принять участие в новой постановке «Гамлета» Шекспира в театральном Центре Манитобы — маленьком канадском провинциальном городке.

Конечно, многие люди в нынешнее время вынуждены верить, что деньги гораздо важнее, чем счастье. Ведь счастье не может прокормить, счастье не может положить крышу над головой и счастье не может обеспечить безбедную жизнь. С другой стороны, деньги — это фантастический мотиватор для многих, ради которых они готовы терпеть нелюбимую работу. Наверное, стоит однажды задуматься: действительно ли вы хотите тратить свою жизнь на то, чтобы быть несчастным, но жить удобно? Или же однажды стоит рискнуть заняться любимым делом, которое может привести к успеху?

4. Теряйте людей, но не теряйте себя

В самом начале своей актерской карьеры Киану Ривз познакомился с парнем, который со временем стал его лучшим другом: Ривером Фениксом. Они снимались вместе в нескольких картинах, однако карьера Феникса из-за злоупотребления спиртным и наркотиками пошла под откос. В 1993 году он умер от передозировки.

Через несколько лет Киану, во время съемок в «Матрице», познакомился с девушкой по имени Дженнифер Сайм. У них завязался роман, который позже перерос в настоящую любовь. Пара ждала ребенка. Однако в 1999 году их дочь родилась мертворожденной. Не в силах оправиться от горя, Дженнифер все чаще стала выпивать. Однажды в состоянии алкогольного и наркотического опьянения она села за руль и попала в автокатастрофу, в которой и умерла.

Позже от рака, с которым безуспешно боролась много лет, скончалась еще одна любимая женщина Киану — его сестра.

В интервью СМИ в 2006 году, Киану сказал: «Я безумно скучаю по ним. По той части жизни, где мы были вместе. Я скучаю по тем всем вещам, которые уже никогда не произойдут. Но знаете что? Я не хочу убегать от жизни, я знаю, как она красива. Я хочу жениться, я хочу детей. Пока это на вершине моей горы. Но я человек, и я буду бороться. Я поднимусь на эту гору».

В вашей жизни могут быть моменты, когда вы испытаете боль потери, страдания, одиночество и опустошение. Когда вы потеряли на темном отрезке дороги жизни, помните, что вы достаточно сильны, чтобы дойти до конца. Вы никогда не одиноки, вы можете обратиться за помощью. Просто знайте, что вы выйдете на свет намного сильнее и храбрее, чем вы были раньше.

5. Будьте позитивным

“Положительная энергия приносит хорошие чувства, а темная энергия часто вредит. Но саморазрушение в темной энергии тоже является тонким аспектом строительства, такой, как и у лесных пожаров. Иногда враги-наши лучшие учителя, а уничтожение иногда означает возрождение” – Киану Ривз.

Несмотря на множество трагедий, которые были в прошлом Киану он остается светлой позитивной силой в этом мире. Он является щедрым, искренним, страстным и удивительно сильным человеком, который разрушает стереотипы и границы, которые часто представляли между известным человеком и общественностью.

Thejizn

Published: 10/12/16
Загрузка...

Читайте также

Comments (2)

Comments are closed.