fbpx
 
Курилка

Как изменяет ненависть?

Случалось вам говорить такие слова: «Как же я (его, это, её….) ненавижу?» А помните чувства, которые появлялись в этот момент? А как сжималось всё внутри и исчезало желание действовать, жить? А лицо? Видели бы вы себя в зеркале в  этот момент. Как изменяет ненависть? Какие условия улучшаются благодаря ненависти? Ответ может вас удивить.     […]



Случалось вам говорить такие слова: «Как же я (его, это, её….) ненавижу?» А помните чувства, которые появлялись в этот момент? А как сжималось всё внутри и исчезало желание действовать, жить? А лицо? Видели бы вы себя в зеркале в  этот момент. Как изменяет ненависть? Какие условия улучшаются благодаря ненависти? Ответ может вас удивить.          

nosuicid.ru

nosuicid.ru           

Ненависть, как и молитва, меняет того человека, который ей отдаётся. А не того, кто служит её целью.

Легко проверить. Пните кирпичную  стену от негодования, которая  оказалась на вашем пути. И кому же будет больно? Вам или стене?

Ненависть не изменяет того человека, на которого она направлена. В таких обстоятельствах, она часто умаляет того человека, который выражает ненависть — ненавидит.

Каждый из нас сам ответственный за свои взгляды на жизнь и свои позиции.

Чувство ненависти может стать двойником самого сильного чувства на свете. Когда мы пытаемся понять естественные человеческие реакции. То часто убеждаемся в том, что самая яркая ненависть основывается, как правило, либо на глубоком страхе. Либо на сильном желании.

Это может помочь нам понять и провести мысленное различие. Различие между  человеком и нашим недовольством его действием. Да, то зло, которое делает человек — нужно ненавидеть, а за самого человека — молиться.

Писатель Джеймс Болдуин сказал: «Мне представляется, что люди так упорно цепляются за свою ненависть потому, что, если ненависть исчезнет, то им придётся справляться со своей болью».

Человек  может управлять тем, что он допускает в своё сознание. Сосредоточившись на том, чтобы сохранить власть над своим внутренним миром. Мудрый человек предотвращает  негативные чувства и разрушительные поступки.

Негативизм не способен по своей природе, дать позитивный результат.

Вместо того, чтобы тратить свои драгоценные силы на бесполезные споры, выяснения, раздражение -ищите то, что вас объединяет! А также, ищите возможность воплощать в жизнь свою мечту! Не позволяйте никому умалить свою душу. Просто будьте ответственны за своё  внутреннее «я».

Своим внутренним человеком, можете управлять вы и только вы сами! От ненависти нужно отрекаться и не давать ей место в своём разуме.

Ненависть не прекращается ненавистью. Ненависть можно прекратить только ЛЮБОВЬЮ! Это вечный закон Истины Любовь, основана на Истине, а не чей- то прихоти. Любовь знает, как воспользоваться бедствием, и заставить его стать полезным.

Давайте не тратить попусту наши ценные дни жизни на бесполезную досаду.  Состязаться в том, кто дольше сможет состязаться за упрямую злобу — значит терять здоровье, радость, счастье, друзей, любимых…

Препятствия, какие бы они не были, часто ведут к успеху! Из мрачных периодов часто рождаются великие моменты!

В Добрый Путь! Действуй и Достигай!

Вам также будет интересно:

Почему я себя ненавижу

Претензии разрушают человека

Гигиена сознания. Почему мы не следим за собой?

Автор: Татьяна Горобец



Published: 12/12/16

Читайте также

Comments are closed.