Вы знаете, кто такие билингвы? Это люди, которые живут намного дольше остальных. Кроме того, они еще и намного умнее. Билингвы намного быстрее, чем другие, адаптируются к новым жизненным обстоятельствам. Они лучше остальных работают, поскольку сразу же вычленяют главную и второстепенные задачи, поэтому концентрируются на выполнении основной, не обращая внимания на не значащие детали.

Slon.ru
Согласно последним исследованиям университета Монреаля, мозг людей, которые говорят на двух языках, не важно, говорят ли с самого рождения или же выучили второй язык в зрелом возрасте, намного лучше борется с когнитивным старением. То есть, их мозг стареет намного позже чем у тех, кто всю жизнь разговаривает только на одном языке.
Исследование, во главе с доктором Ана Инес Ансальдо в научно-исследовательском центре гериатрии, показало, что двуязычие даже экономит энергию, которую тратит мозг на решение той или иной задачи! Исследование проводилось в группах двуязычных и одноязычных пожилых граждан, в контексте того, насколько сосредоточенно они смогут выполнять задания, ориентируясь только на визуальную информацию, игнорируя пространственную информацию.
Билингвы, в ходе исследования, показали высокую связь между районами визуальной обработки, расположенными в задней части мозга. Кроме того, у двуязычных людей в ходе решения задач было задействовано намного меньшее количество областей мозга, которые используются для определения визуальных характеристик объектов. Это показало его большую эффективность и экономию энергии, чем у одноязычных людей.
«После многих лет ежедневной практики управления интерференции между двумя языками, билингвы становятся экспертами в выборе необходимой информации и игнорируют факторы, которые могут отвлечь от выполнения задач. Попросту, им даже проще сосредоточиться», — заявила доктор Ансальдо.
Она также добавила, что влияние билингвизма на функции головного мозга также положительно влияет на когнитивное старение. Это связано, во-первых, с эффективным способом мозга билингвов выполнять поставленные задачи, а во-вторых у них при этом не задействованы лобные части мозга, которые подвержены старению.
Ну как, вы еще не решили заняться изучением второго языка?
Thejizn
Comments are closed.