Не ищите смысл, ищите неКАКТУСЫ

 

Ну что погрустнели? Нет в жизни счастья?

1

А в чем оно для вас? Понимаю, грустно все — работа-дом, работа-дом. В мире кризисы и войны — куда мы вообще катимся..? Остановите, я сойду.. Постойте, а куда сойду? Да кто я вообще такой и зачем появился на свет? Затем, чтобы ходить на работу, писать там бумажки и убирать их в стол? Был бы мир другой без меня или остался бы прежним… Да и вообще, что я могу..? Меня даже собака не слушается – делает, что ее душе угодно.

Вечером в бокале терпкого вина сосредотачивается весь мир и сущность бытия. При том вся грустная сущность почему-то… Постойте. Оглянитесь вокруг: вы, столик кафе, ваш бокал, собеседник напротив. Смотрите шире. Ну, шире. Вот за окном еще снег идет, например. Ой, да там не только снег, там и люди еще ходят! Да, да, смотрите — вон они маленькие бегут, торопятся, чуть не подскальзываясь. Вернемся внутрь. Да, тут тепло. Заметили, да?! А еще корицей пахнет. И музыка приятная. Атмосферненько даже. Так о чем вы собственно… А! тут же еще собеседник напротив! И слушает вас при том.

Ой, а дайте я вас еще порадую. Помните утром вставать не хотелось? Так вот, помните об этом, когда будете сегодня засыпать. Точнее о том, что у вас впереди еще целые часы сна и можно понежиться. Ну ведь здорово, а? Устроились в теплой постели, инстаграм перед сном листаете…

Кстати про инстаграм: видели, там у вашего знакомого Н. очень здорово новые кактусы в интерьере смотрятся? Хм… а может и вам такие нужны? А может не кактусы? Не забудьте погуглить завтра, когда на работу поедете.

2

Ба! Да тут вам facebook уже одно мероприятие подсказывает. На выходных. Или после работы в будни. Как раз про те самые «некактусы» в интерьере. Хм… а в общем интересно. Ведь те кактусы у знакомого просто ух, как здорово смотрелись. Можно сходить послушать про кактусы-некактусы.

Так-так-так…. я смотрю, вы уже разной литературы себе в телефон загрузили. И в интересные сообщества про ваши некактусы вступили. Да и вообще вы уже нашли один некактус, который может стоит себе домой впустить. Думаете, не стоит? Ну посмотрите, на следующей неделе обещали другие завезти — как раз как вы хотели.

Друзья в гости зовут? Да-да, вы придёте, но только чуть-чуть задержитесь. Как почему? Вам нужно на воркшоп по некактусам заглянуть. Ну а потом сразу к друзьям.

Автор: Ксения Куколева для Thejizn

Ты также оценишь: