Курилка

Она выглядит счастливой, но если приглядеться, вы не поверите собственным глазам

На первый взгляд, она выглядит счастливой, когда ведёт своего ребёнка в школу, но если немножко приглядеться, вы не поверите собственным глазам… Матери жертвуют многим ради своих детей. Правда же? Бессонные ночи, спина, которая болит сутками, невозможность уделить себе хотя бы пять минут времени, постоянный «день Сурка», когда все сводится к «проснулись-поели-покакали-сменили памперс-поиграли-уснули»… Кажется, что это […]

На первый взгляд, она выглядит счастливой, когда ведёт своего ребёнка в школу, но если немножко приглядеться, вы не поверите собственным глазам…

Матери жертвуют многим ради своих детей. Правда же? Бессонные ночи, спина, которая болит сутками, невозможность уделить себе хотя бы пять минут времени, постоянный «день Сурка», когда все сводится к «проснулись-поели-покакали-сменили памперс-поиграли-уснули»… Кажется, что это не закончится никогда. И так хочется хотя бы на пару дней вернуться в то счастливое время, когда ты принадлежала самой себе, когда маникюр и посещение парикмахера не были пределом мечтаний, когда можно было часами трещать с подружками по телефону…

0_b169e_94a88e5b_L

Но даже если мамочки не любят говорить об этом вслух, они бы не отказались от перерыва в повседневной рутине.  Обычная среднестатистическая мама думает об этом же, когда ведёт свое дитя в школу. Эта женщина думает обо всём, что должна сделать для своего ребёнка: от приготовления обеда, до похода опять в школу; её часы всегда идут в соответствии с потребностями ребёнка. У неё также есть младший сын, который будет неустанно плакать всю ночь, лишая её сна.

Но есть что-то чудесное, что дает ей силы.

Одна из таких мам написала письмо, чтобы поделиться накипевшем со всеми. Письмо называется «Последний раз» и было написано для всех мам, которые считают, что жертвуют ради детей слишком многим. Её чувства наилучшим образом отображены в её словах, и они проведут вас в мир материнства и покажут почему это стоит ваших усилий.

Она пишет: «Впервые когда вы обнимете вашего ребёнка, вы уже не будете прежними. Возможно вы хотите остаться такими же, как в те года, когда вы были свободны, у вас было много свободного времени, когда вы не знали, что такое усталость и когда каждый день был одинаковым.

Сейчас всё изменилось.  Теперь вы меняете ребёнку подгузник и слышите его плач. Жалобы и ссоры кажутся непрерывным повторяющимся кругом. Но не забывайте…

…когда-то это будет в последний раз. Придёт день, когда вы будете кормить своё дитя в последний раз. Или, когда он уснет у вас на коленках, в последний раз вы будете его обнимать спящим. Последний раз, когда вы будете мыть ему голову или держать за руку на улице.

Повзрослев, они уже не будут нуждаться в подобном. Никаких больше ночных пробуждений и объятий. Вы будете петь песни и играть с ними, но когда-то вы уже не будете делать этого.

Someday_1

Вы провожаете детей в школу и целуете их на прощание. Но наступит день, когда они попросят вас не делать этого, поскольку они стали слишком взрослыми. Наступит день, когда вы в последний раз прочтете им сказку на ночь, когда вы в последний раз умоете замурзанное личико. В последний раз вы легко поднимете своего малыша и закружитесь с ним по комнате.

И вы никогда не узнаете, когда наступит этот самый последний раз. Вы никогда не сможете предугадать этот день. Поэтому живите и наслаждайтесь этими мгновениями. Помните: они не продлятся вечно. И они никогда не повторятся, даже если вы изо всех сил захотите пережить их снова».

Thejizn

 

Published: 26/01/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.