Прочь эти страхи, и не держите. Никогда

Мне последнее время казалось, что я готова к серьезным отношениям. я была уверена, что у меня уже достаточно опыта и знаний, для того чтобы как бы глупо это не звучало «соорудить» крепкие отношения. Я думала: «Вот бы только встретить того, своего мужчину».  И вот, не поверите, встретила. Да, я в этом практически уверена, это он. Прочь эти страхи! Как же он может быть не моим идеальным, если я люблю в нем даже его недостатки? Как же я могу быть не уверена, что он — мой, если я вижу четко с ним свое будущее, если я уверена, что он справится с жизненными трудностями и не струсит? Я уверена, что это он. Однако сейчас хотела сказать не об этом, пусть так, я встретила, вот он высокий и такой мой «мистер Биг» рядом,но что же дальше?!

pknfysto4e

Я же вся такая уверенная в себе была, я же была убеждена,что знаю как правильно себя вести и что делать в тех или иных критических ситуациях, как находить компромиссы. Увы и ах, не все так просто как казалось. Несмотря на весь свой опыт, несмотря на прошлые ошибки, что вы думаете?Я начала совершать их снова.

Я начала себя вести как 18-летняя девица, которая будто только впервые влюбилась и боится остаться одной. Хотя я никогда в жизни не имела такого страха, для меня не было страшным остаться одной и выращивать не детей, а допустим… такс, ну снова не об этом. Я начала замечать то, что я  себя стала недооценивать, слишком увлеклась им и начала переигрывать роль «идеальной» девушки,  стала осознавать, что как будто пытаюсь еще больше его влюбить в себя, таким образом обезопасив себя на все сто от того, что он может меня покинуть.

Насчет покинуть, непонятно с чего вдруг у меня начали возникать мысли, что я ему наскучила или он перестал быть так увлечен мной, или что в какой-то прекрасный момент он просто придет и скажет: «Сорри, Ань, я ухожу». Эти мысли последние дни меня просто разъедали, я поняла,что мне так тяжело верить, хотя я за несколько дней до этой паранойи в принципе была спокойна.

Какой выход из этого всего я  нашла?

Да, я не могу сказать, что я его прям отыскала, знаю одно, что я всеми силами и советами близких постаралась сконцентрироваться не на нем, а на себе, вдолбила хоть на какую-то сотую долю того, что на нем свет клином не сходится, как бы я его не полюбила, у меня есть я. И мое «Я» должно быть на первом месте, как бы эгоистично это не звучало.

Конечно, порой мне кажется,что я занимаюсь самообманом и все равно чрезмерно много думаю о нем, но я очень надеюсь,что у меня получится преодолеть эти страхи и идти дальше, с ним или без него, ведь при любых раскладах очень важно всегда двигаться вперед. И будет действительно два пути: либо мы будем развиваться вместе и развивать наши отношения,либо мы будем совершенствоваться порознь. Это нужно четко осознать, пока я только на пути к этому.

Я очередной раз убедилась, что никакой опыт не помогает в отношениях, ведь люди разные рядом и сердце бьется с разной амплитудой по отношению к ним.

Да, опыт может быть просто как запасное оружие, только если вдруг в новых отношениях повториться какая-либо ситуация и ты уже будешь знать ответ как поступать не надо, однако это все частные случаи и лишь на опыт полагаться нельзя. Каждые отношения это как новый сосуд, который ты заполняешь не только любовью,но и уважением, заботой, пониманием, а главное — доверием. И вы не думайте,что этот сосуд можно когда-то заполнить. Нет, ведь отношения, те, которые похожи более ли менее на идеал, должны всегда прогрессировать, следовательно и сосуд всегда должен наполняться, и он никогда не переполнится, если в этих самых отношениях есть баланс и гармония.

Так вот осознавая и понимая все это вышеизложенное, я  могу заявить, что буду стараться наполнять сосуд, удерживая гармонию, избавляясь от страхов и поганой неуверенности в себе.

Тут еще кстати пару строк об этом, какого значит черта, я должна быть не уверенной в себе? Да, есть девчонки получше, покрасивее, но я тоже вроде не просто милая, а даже красивая, стройная и умная (так говорили, честно-честно, да, и сама в принципе это знаю).

Так вот, если вдруг ему захочется пойти туда, где красивее, где глаза более голубые (у моего мистера это слабость и пунктик) или еще что-то, то знаете, уж как бы я не старалась быть идеальной (а я поняла,что я так делать больше не буду, напускать идельность, как маску на себя), я никак не смогу его удержать рядом. Это доказано (слава небесам, пока не мной) опытом большого количества пар. Если не нравятся мои голубые глаза или то, что я в своем мире частенько нахожусь, ну так пожалуйста, я задерживать никого не буду, и поверьте, это не тот случай, когда бороться нужно за отношения, нет, тут уже дело в желании другого человека (если у него в голове перемкнуло, то ничем ты его не остановишь) как бы я не любила, пусть уходит.

А если уж точно уйдет, так пусть, зачем он тогда, даже если люблю — перелюблю. Ведь любовь она зла, но знаете, рано или поздно попускает. Так что повторюсь, не держите,  ведь помните, навсегда запомните, в отношениях нужна, важна и должна быть свобода!

У меня пока все.

Аня Макренцова для Thejizn

Ты также оценишь: