fbpx
 
Жизнь

10 невероятных фактов каннибализма за последние 200 лет

Тяжело представить обстоятельства, в которых нам пришлось бы есть других людей. Но история снова и снова приподносит нам множество ситуаций,  в которых люди совершают немыслимое. Но временами, поедание живой плоти – это жестокое и ненужное преступление.   Крушение «Эссекс» Прошлое переполнено историями о кораблекрушениях и актах каннибализма. Крушение китобойного судна «Эссекс» – один из случае,  […]

Тяжело представить обстоятельства, в которых нам пришлось бы есть других людей. Но история снова и снова приподносит нам множество ситуаций,  в которых люди совершают немыслимое. Но временами, поедание живой плоти – это жестокое и ненужное преступление.

 

  1. Крушение «Эссекс»

10b-essex-drawing

Прошлое переполнено историями о кораблекрушениях и актах каннибализма. Крушение китобойного судна «Эссекс» – один из случае,  который показывает, почему каннибализм существовал.
В 1820 году «Эссекс » был атакован кашалотом. Корабель пошёл на дно, но 20 человек уцелели и взабрались на три лотки. После долгих скитаний в море и дефицита еды, трое с мужчин решили высадиться на безлюдном острове.

Ещё несколько дней в море и у одиного с оставшихся 17 человек случился припадок,  конвульсии и он умер. Другие мужчины напали на него, вырезали органы и съели всё, что только смогли.
Как только матросы умирали, их съедали. Потом, судьбоносного дня, одного мужчину убили, чтобы другие смогли выжить. В конце концов, только пятеро выжили и были спасены.

  1. До тех пор, пока не остался только один

9-alexander-pearce

Всё,  кого засылали на остров Сарах, без сомнения, проводили всё время в надежде на побег. Это именно то, что в 1822 году сделал Александр Пирс и семеро других заключенных. Они убежали в чащу, но только Пирс остался в живых.

По разным причинам, вскоре после побега, трое мужчин выпали из группы. В общей сложности осталось пять человек. Они торопились, но голод их одолел. Первого убрали мужчину по имени Бодман. Оставшихся четверо участвовали в каннибализме,  поэтому все были виновны в преступлении.
Когда голод напал вновь, Пирс с другими заключенными схватили и держали ещё одного обречённого, пока мужчина по имени Гринхилл убивал и потрошил его. Метью Трэверс был следующим, кого убили, осталось только двое: Пирс и Гринхилл.

Наконец-то один уснул и Пирс выскочил из-за кустов.  Гринхилл был съединым.

Пирса поймали и он признался в каннибализме.  Власти ему не поверили, пока Пирс не убежал снова с другими заключенными.  На этот раз, когда Пирса поймали, у него в карманах обнаружили части тела других сбежавших. Пирс опять признался в каннибализме и был повешен.

  1. Фрэнсис Мария

8-francis-mary

Фрэнсис Мария, деревянный корабль, который встретился с сильным ветром 5 февраля 1826 года. Ветер вырвал две её мачты и она «умерла» в воде. Запасов было мало, и вскоре 21 человек на корабле начали голодать. Первый человек умер несколько дней спустя, но экипаж не был ещё готов к каннибализму.  В то время, когда умер второй человек, экипаж уже не ел 10 дней. Умершего мужчину разрезами, а его мясо высушить и унормировали.
Ещё больше людей умерло и они также были съедены. Когда повар тоже оказался среди мёртвых,  его жена,  Энн Сондерс, заявила права на него и его кровь и взяла большую часть мяса. Потом она стала новым поваром корабля и была знана, как непоколебимая в своей работе каннибала.
До того времени, как пришло спасение, в живых осталось только шестеро.

  1. Местный праздник

7-new-caledonia-natives

Случаи каннибализма местных дикарей поразили газеты в 1866 году. Согласно статье, французский военный пароход, послал лотку по одной из рек в Новой Каледонии на остров в Южной части тихого океана. Люди на пароме ждали возвращения лодки, но никто не вернулся.
Взволновавшись из-за того, что же могло произойт, пароход пошёл по реке к Новой Каледонии и наконец-то обнаружил остатки людей с лодки. Было очевидно, что их убили и съели.  Несколько коренных жителей поймали и обвинили в «обрезание голов от тела, приготовлении и употреблении их». Они даже хотели объяснить,  что один мужчина был на столько стар и жёсткий,  что им пришлось варить его невероятно долго, пока мясо не стало достаточно нежным для употребления.

Возмущение французы отомстили,  убивая каждого коренного жителя, которого только видели.

  1. Экспедиция Грили

6a-greely-expedition

Есть полно историй об экспедициях,  которые заканчивались ужасно. Экспедиция Грили одна из них.
Она началась в 1881 году, когда  лейтенант Адольф Грили отдал приказ о Арктической экспедиции. Пошли двадцать пять человек, а в 1884 году только шестеро выживших вернулись после спасения.
Сначала эти мужчины считались героями. Но спустя два месяца, мир узнал, что, как минимум, одного человека с экспедиции застрелили и съели. Власти пытались скрыть скандал,  но вскрытие умерших подтвердили слухи каннибализма.

  1. Съесть самого младшего

5a-sketch-of-wants-yacht

В 1884 году, Джек Вонт, состоятельный австралийский адвокат, купил яхту, чтобы повысить свой социальный престиж. Джек нанял опытного моряка и троих членов экипажа, чтобы привести яхту, которую назвал «Мигнонет», к нему в Австралию.

Если говорить очень кратко, они взяли маршрут через Южную Атлантику,  их застала гроза и потопила яхту. Четверо мужчин спаслись взабравшись на шлюпку яхты.
Около трех недель мужчины голодали.  Они пили свою собственную мочу чтобы выжить. Они также поймали черепаху, выпили её кровь и потом съели.

В конце концов, они решили тянуть жребий, кого убить и съесть. Но вместо этого, они убить самого младшево и самого слабого на шлюпке – семнадцатилетнего Ричарда Паркера.

Вскоре после поедания их товарища, они были спасены.

  1. Замороженные полоски мяса

4-siberian-prison

Сибирьскую тюрьму всегда знали как очень зверское место. В 1903 году
сообщили, что четверо мужчин сбежали с тюрьмы на острове Сахалин. Наконец-то двое мужчин были пойманы.
Что случилось с другими двумя сбежавшими? Их съели!
Мужчины не были достаточно снабжены,  чтобы выжить в путешествии сквозь холод, поэтому двое с мужчин сговорились убить двух других. Они выпили их жертвенную кровь, порезали мясо на полоски и положили в снег, чтобы заморозить. Когда мужчин поймали, у них ещё было несколько полосок мороженого мяса.

  1. Осада Ленинграда

3a-starvation-victim-leningrad-siege

Летом 1941 года, немцы начали окружать Ленинград.  К осени они сумели отрезать все продовольственные пути города, оставляя людей голодать.

В первую очередь,  люди пошли в зоопарк и съели всех животных и всю рыбу, которую они только смогли найти. Потом они начали есть своих питомцев. На последних стадиях безуиства, голодающие начали есть обойный клей и переваривали кожаные изделия в железной,  чтобы это можно было есть.

В конце концов,  не имея иного выхода одолеть голод,  и перейдя все границы, множество людей обращались к каннибализму, чтобы выжить пока их город не освободят. Считается,  что от сотни до тысячи людей начинали практиковать это. Всё зашло так далеко, что полиция города создала специальную рабочую группу для борьбы с каннибализмом.

  1. Концлагерь Берген-Бельзен

2-bodies-at-bergen-belsen

Во времена Второй мировой войны, первоначально в лагере Берген-Бельзен держали военнопленных. И только потом там появились гражданские и вскоре он превратился в концентрационный лагерь. Люди со всей округи и со всех стран были заточены в лагере. Еда в рационе была ограничена,  а в 1945 году заключенные начали голодать, работая без еды по несколько дней подряд.
Когда западные союзники приехали с лагерь, они были не готовы к увиденным условиям. Бригадир Глин Хьюз сказал репортерам: «Тюремный доктор сказал мне, что начался каннибализм». Потом добавил: «Плоти на теле почти не было. Печень, почки и сердце вырезали».
Эти заключенные были в таких жутких условиях, среди разложившихся трупов, без еды,  что они были вынуждены совершать немыслимое, чтобы просто дожить до следующего дня.

  1. Человеческая плоть в горшочках.

1a-pot-and-bucket-638186978

Странный случай был зафиксирован в феврале 1984 года на территории России в Хемице. По-видимому,  сестра Бернарда Ома пропала за месяц до того, родственники заявили в полицию.
Полиция начала поиски 26-летней женщины и обнаружили то, что осталось от неё в доме её брата. Они нашли человеческую плоть в горшочках,  ковшах и еде,  а голову, руки и ноги Марии в подвале.
Когда с братом столкнулись лицом к лицу, он признался, что убил, приготовил и съел сестру. Не было понятно, почему же он совершил каннибализм.


Published: 22/02/17

Читайте также

Comments are closed.