​ТОП-8 сериалов, основанных на реальных событиях

Каждый день рядом с нами происходит столько невероятных событий, что просто бери и снимай кино. Представляем лучшие сериалы последних лет, которые воспроизводят исторические события или биографии известных людей. Корона The Crown, 2016 Сериал повествует o жизни ныне здравствующей королевы Великобритании Елизаветы. Начинаются события с 1947 года, когда юная Елизавета собирается замуж за молодого Филиппа Маунтбеттена. […]

Каждый день рядом с нами происходит столько невероятных событий, что просто бери и снимай кино. Представляем лучшие сериалы последних лет, которые воспроизводят исторические события или биографии известных людей.

Корона

The Crown, 2016

Сериал повествует o жизни ныне здравствующей королевы Великобритании Елизаветы. Начинаются события с 1947 года, когда юная Елизавета собирается замуж за молодого Филиппа Маунтбеттена. Как известно из истории, она взошла на престол после трагической смерти своего отца короля Георга.
В сериале будет все: тайные намерения, интриги, недомолвки – в общем, зрителям покажут настоящую жизнь монархов за закрытыми дверями. Говорят, королевская семья Виндзоров сильно нервничала перед началом показа. Но, кажется, самой королеве телешоу понравилось: никаких скандальных отзывов о нем не было. Правда, кое-кто из критиков поговаривал, что сюжет мог быть не столь пасторальным и приглаженным.

Мастера секса

Masters of Sex, 2013

Америка, 50-е годы ХХ века. Молодой ученый Уильям Мастерс специализируется на новой и модной профессии сексолога. Он пытается понять закономерности «науки страсти нежной». Для полноты картины в своих опытах он задействует секретаршу Вирджинию Джонсон, которая со временем становится его ассистенткой и любовницей. Эти двое, сами не зная, совершат революцию, открыв несколько важнейших закономерностей в сексе. В ходе экспериментов Мастерс и Джонсон будут приглашать в свою лабораторию и семейные пары, и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и проституток, и самых неожиданных персонажей.
В этом сериале 4 сезона, которые имели большой успех у зрителей.

Скандал

Scandal, 2012

Многие не знают, что этот сериал основан на жизни и деятельности Джуди Смит. Несколько лет эта дама руководила пресс-центром Джорджа Буша-ст. в Белом доме. Завершив политическую карьеру, она открыла собственное дело. Теперь Смит оказывает услуги сильным мира сего, слывет всесильным кризис-менеджером, способным вытащить клиента из любой ситуации. Ходить далеко не надо: Анджелина Джоли обратилась к Джуди, когда затеяла бракоразводный процесс со своим супругом Питтом. Что ж, посмотрим, на что способны кризис-менеджеры в реальности.
А вот в кино главная героиня Оливия Поуп, действительно, спасает президента из многих неприятных ситуаций. При этом она еще оказывается и его любовницей. Сериал балансирует на грани мелодрамы и детективных историй. Говорят, многие известные политики узнали себя в некоторых героях или ситуации, в которые попадали.

Гудини

Houdini, 2014

Жизнь великого иллюзиониста Гарри Гудини удивительна! Именно поэтому сценаристы не устают писать очередные байопики, строить невероятные предположения и пересказывать известные легенды о нем. В его биографии было много белых пятен – а сам фокусник не торопился их развенчивать, даже напротив – создавал свой миф. И ему это вполне удалось.
К примеру, и теперь жив слух о том, что Гудини был вовлечен в мировой шпионаж благодаря своим уникальным способностям. Также еще при его жизни поговаривали, что он помогал полицейским из Скотленд Ярда. И в мини-сериале эти легенды частично будут рассказаны. При этом Гудини якобы был медиумом, но и разоблачал обманщиков-спиритов. К слову, из-за этого он рассорился со своим старинным другом – писателем Артуром Конан Дойлом.
В общем, перед нами – нечто среднее между байопиком и мелодрамой с элементами мистики.

Острые козырьки

Peaky Blinders, 2013

Гангстерская сага о банде, которая орудовала в Бирмингеме в начале 20-х годов. Именно так называлась группировка, которая проворачивала свои дела в Британии в конце 19 века. Есть версия, что «острыми козырьками» их назвали, потому что в козырьки кепи они вшивали лезвия. Или эта деталь головного убора казалась отточенной, за что и получила название вся банда.
Все остальное в фильме – вымысел. В центре сюжета – история братьев Шелби, средний из которых Томас и является главарем. Всеми правдами и неправдами он пытается легализовать общее дело. Естественно, сериал расцвечен и нравами времени, и драматичными событиями эпохи, и частной жизнью персонажей.

Тайная жизнь Мэрилин Монро

The Secret Life of Marilyn Monroe, 2015

До сей поры мы так и не знаем причину смерти главного секс-символа ХХ века Мэрилин Монро. И теперь находятся люди, доказывающие, что легенду кино убили… Но как же было на самом деле?
Этот сериал представит еще одну версию жизни и гибели Мэрилин. Что правда, он основан на реальных фактах и событиях из биографии самой известной женщины мира
Данный продукт понравится всем поклонникам артистки, а также тем, кто любит тайны и загадки. Одна из таких шарад – роман Монро с президентом Штатов Джоном Кеннеди. Есть версия, что из-за этой «опасной связи» она и погибла…

Американская история преступлений

American Crime Story, 2016

Это целая антология, каждый сезон которой основан на реальном, очень громком деле. Первый сезон повествует об известном футболисте и актере О.Джее Симпсоне. Его обвиняли в убийстве бывшей жены Николь и ее любовника. Однако О.Джею удалось выйти сухим из воды: его защищали лучшие адвокаты, одним из которых был Роберт Кардашьян (отец звезды Инстаграма Ким). Тем не менее через несколько лет правосудие все же настигло Симпсона: его обвинили в ограблении и похищении людей и посадили на три десятка лет. Но вот ирония: у него есть возможность освободиться именно в этом, 2017 году!
Второй сезон антологии будет посвящен урагану Катрина, третий – убийству известного дизайнера Джанни Версаче, четвертый – политическому скандалу с президентом Клинтоном и его любовницей Моникой Левински.

Нарко

Narcos, 2015

Сериал повествует о жизни и страшных преступлениях наркобарона Пабло Эскобара. Стал заменит тем, что «посадил» Америку на кокаин. Когда же американские правители и копы очнулись, то в их стране уже вовсю торговали белым порошком. В сериле речь идет о противостоянии полицейских из отдела по борьбе с наркотиками и бандитским синдикатом во главе с Пабло.
К слову, телешоу настолько хорошо приняли зрители, что сейчас создатели работают надсериал, жизнь, год, событие, сезон, человек, история, основать, монро, версия четвертым сезоном.

Источник

Published: 27/02/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.