10 отличных фильмов на каникулы

У школьников наступили долгожданные каникулы. На время забудьте об учебе и домашних заданиях и проведите время в кругу семьи за просмотром интересных фильмов. Тем более, мы подобрали десять прекрасных картин, которые понравятся как маленьким зрителям, так и родителям

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА

PADDINGTON, 2014

Веселый и добрый фильм знакомит зрителя с очаровательным медвежонком из Перу. Все его мысли заняты Туманным Альбионом. И вот в один прекрасный день он бросает все и отправляется в Лондон на поиски путешественника, 40 лет назад побывавшего в гостях у его дядюшки с тетушкой. В незнакомом мире его ждут невероятные приключения, опасности и новая семья. Вам не придется скучать!
Фильм снят на основе серии книг Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне.

ДЕВОЧКА И ЛИСЕНОК

LE RENARD ET L’ENFANT, 2007

Утро одной рыжей девочки началось не так, как обычно. На одной из тропинок героиня встречает маленькую рыжую лисичку. Зверек вовсе не испугался девочки, а даже наоборот: почувствовал к ней доверие. С этого момента берет начало очень необычная и крепкая дружба между ребенком и лисичкой, отношениям которых можно позавидовать. Благодаря новому другу девочке придется узнать много интересного о дикой природе. Ну, и как же без приключений?

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ

FANTASTIC BEASTS AND WHERE TO FIND THEM, 2016

Джоан Роулинг как всегда увлекает нас в мир волшебства, магов и сказочных существ. На этот раз главным героем истории является талантливый писатель и магический зоолог Ньют Скамандер, который занимается классификацией фантастических существ. Приключения начинаются с того самого момента, когда главный герой ступает на землю Нью-Йорка. Ньют взял с собой волшебный чемодан, кишащий невообразимыми и очень опасными тварями. Можете себе представить, что будет, если из этого чемодана сбежит хотя бы одно существо? Усаживайтесь поудобнее и смотрите, ведь сбежали все…

МЫ КУПИЛИ ЗООПАРК

WE BOUGHT A ZOO, 2011

Отличное, очень доброе и поучительное семейное кино, основанное на мемуарах британца Бенжамина Ми.
После смерти жены главный герой с двумя детьми переезжает в новый дом, в придачу к которому им достается зоопарк с различными животными. Семье приходится потратить все свои сбережения, чтобы вернуть заброшенный зверинец к жизни. Их жизнь никогда не будет прежней.

МОАНА

MOANA, 2016

Давайте отправимся на небольшой остров посреди Тихого океана. Юная красавица-дочь вождя малочисленного племени, бесстрашная девочка Моана, отправляется в дальнее морское путешествие, где ее будут ждать приключения. Компанию ей составит Мауи, легендарный полубог, который растерял практически все свои силы. Вместе им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие.

ИСТОРИЯ ДЕЛЬФИНА

DOLPHIN TALE, 2011

Эта история повествует о семействе, которое воспитало чуткого и небезразличного мальчика. Однажды Сойер находит раненого дельфина, который лишился своего хвоста и был выброшен на берег. Ему грозила гибель…Но Сойер спасает дельфина и отвозит его в больницу. Теперь Уинтер, а именно так его назвали, находится в безопасности. Неравнодушные люди во главе с Сойером предпринимают попытку создать протез хвоста и вернуть дельфина к полноценной жизни.

ЖИЗНЬ КАБАЧКА

MA VIE DE COURGETTE, 2016

У мальчика Икара не самая завидная судьба. Случилось так, что мама Икара умерла, и маленький мальчик рано познал одиночество. Согласно законам, несовершеннолетний ребенок должен отправиться в приют. За Икаром приезжает полицейский по имени Реймонд, очень добрый и чуткий человек. Удивительно, но между полицейским и Икаром зарождается крепкая дружба, ставшая островком надежды для одинокого мальчика.
Мультфильм был номинирован на Золотой глобус и Оскар как лучший анимационный фильм.

МАТИЛЬДА

MATILDA, 1996

Девочка Матильда обладает целым рядом невероятных способностей: умножать огромные числа, передвигать предметы с помощью одного взгляда, а также много чего другого. Только вот судьба ей выпала нелегкая. Судя по поведению родителей, они не любят свою дочь. Их совсем не интересует, чем и как она живет. Когда девочке исполняется семь лет, она идет в школу и знакомится с учительницей мисс Хани. Матильда еще не подозревает, как эта встреча изменит ее жизнь…

ЗОЛОТОЙ КОМПАС

THE GOLDEN COMPASS, 2007

Фильм рассказывает о сироте по имени Лира, которая живет в Оксфорде под присмотром местных профессоров. Ее жизнь круто меняется, когда девочка попадает в сказочный параллельный мир, который так не похож на ее дом. Там все пропитано магией, а у каждого человека есть свой «дэймон» в виде животного, в котором живет часть его души. Правит в этом загадочном мире строгий и злой волшебник Магистериум. Свергнуть его власть можно только с помощью золотого компаса, который оказывается у Лиры.

СПАЙДЕРВИК: ХРОНИКИ

THE SPIDERWICK CHRONICLES, 2008

У семейства Грейс наступило время перемен. Они переезжают в новый дом. В реальности он оказывается совсем не новым… Старый, ветхий, стоит на окраине. Вскоре становится понятно, что и внутри дома не все благополучно. В нем постоянно происходят странные, необъяснимые вещи. Мальчик по имени Джаред обнаруживает дневник некоего Артура Спайдервика. Из него Джаред узнает, что в этом доме находится таинственная страна с волшебными созданиями. Что бы ни случилось, Джаред и его сестренка должны сохранить это в тайне. Но удастся ли им?

У школьников наступили долгожданные каникулы. На время забудьте об учебе и домашних заданиях и проведите время в кругу семьи за просмотром интересных фильмов. Тем более, мы подобрали десять прекрасных картин, которые понравятся как маленьким зрителям, так и родителям.

Ты также оценишь: