ПозитивПсихология

Хотите, чтобы желания исполнялись?

С некоторых пор желания стали сбываться сами собой. Без каких-либо конкретных значительных усилий на их исполнение. Нет, путевку на Карибы или квартиру в центре города пока ещё никто не подарил)), а вот мелочи вроде вовремя предложенного обеда, освободившегося времени, когда оно было так необходимо но, казалось бы, точно не может быть свободно, пришедшей по неведомым […]

С некоторых пор желания стали сбываться сами собой. Без каких-либо конкретных значительных усилий на их исполнение. Нет, путевку на Карибы или квартиру в центре города пока ещё никто не подарил)), а вот мелочи вроде вовремя предложенного обеда, освободившегося времени, когда оно было так необходимо но, казалось бы, точно не может быть свободно, пришедшей по неведомым каналам нужной информации и прочих невероятных «случайных» совпадений происходят регулярно. Следует только настроиться на подходящую волну.

Vincent-Bourilhon131

Эту хитрость посоветовала знакомая. Даже не посоветовала, просто рассказала, что сама так делает, а жизнь меняется. И всё. Больше никаких объяснений, что, почему, как… Верилось с трудом, но все же, вернувшись из гостей, достала купленный накануне красивый блокнот и сделала первую запись – семь пунктов хорошего, что произошло за день.

Первые четыре дня ничего особенного не происходило (или я этого не замечала), тем не менее, продолжала записывать. В основном, по мелочи: вкусные блинчики на ужин, законченная вышивка, два часа безотрывного чтения интересной книги под кофе с бутербродами, разговор, порадовавший подругу во время рабочего дежурства – отмечалось всё, что хоть немного скрашивало повседневность.

На пятый случилось первое ощутимое «совпадение». Стоило составить план на день, как спустя несколько часов получила приглашение на семинар, на который даже не рассчитывала попасть, и это при том, что тема семинара полностью совпадала с запланированным на вечер. К седьмому дню пришло ощущение, что стоит пожелать, и всё сложится наилучшим образом, и даже ответственный разговор. которого несколько дней ждала с опасением, прошел как нельзя лучше. Совершенно не так, как планировалось, но сейчас понимаю, что это был самый благоприятный вариант.

Желания
Фото: Vincent Bourilhon

Шаг за шагом волшебство выстраивалось на трех простых правилах.

Правило первое. Блокнот обязательно должен быть красивым, а ручка хорошо пишущей. Отлично, если она будет привезенным из далекой страны сувениром, подарком близкого человека или иным образом связанной приятными воспоминаниями, тогда, уже просто беря их в руки, сознание настраивается на позитивное восприятие происходящего.

Правило второе. Записывать каждый день. Звучит угнетающей обязаловкой, но на самом деле это довольно легко и приятно – выделить 5-7 минут перед тем, как ложиться спать, чтобы прокрутить в голове прошедший день и выбрать из него драгоценные камни радостных событий. Это может быть двойная премия, красивая снежинка на варежке, отправленная любимой подруге картинка и улыбка-смайлик в ответ, придержавший дверь незнакомец, вкусный чай из необычной чашки, фантастический закат, распустившийся на окне цветок… Что угодно. Для себя фиксирую радости по двум направлениям – чем меня порадовал мир (через людей, природу, предметы и т.д.) и чем я порадовала его (в этом случае даже обыкновенную уборку можно сделать привнесением Порядка и Чистоты во Вселенную).

Правило третье. Записывать только хорошее. Да-да, именно так. То, что заставило улыбнуться внутреннее солнышко, и даже если день, казало бы, хуже некуда, всегда найдется одно-два события, выбивающиеся из общего негатива. Главное – уметь их увидеть. Для этого можно потренироваться на рассмотрении тех или иных ситуации с разных точек зрения. Помните – «Оптимист ищет достоинства в недостатках, а пессимист недостатки в достоинствах»?

Что при этом происходит? Если честно – не имею ни малейшего представления.

Наверное, сознание как-то сонастраивается с благоприятным течением реальности и попадает в сферы, где желания исполняются и мир радует приятными неожиданностями, но это уже больше область для какого-нибудь эзотерического учения. С другой стороны, возникает встречное стремление порадовать мир (именно поэтому для себя их разделила) и тем самым пополнить вечерний список приятными событиями – пусть не чудесами извне, зато собственными достижениями. Ведь не написать совсем ничего – почти признать «я неудачник», так почему бы не обратить этот сидящий глубоко внутри страх в конструктивное русло и не пустить его на борьбу с прокрастинацией и расширением возможностей. Интересно, что со временем страх уходит и образуется самоподдерживающаяся система «каждый день я делаю что-то хорошее и получаю в ответ хорошее». Вот тогда и приходит ощущения волшебства на кончиках пальцев.

©

Published: 21/04/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.