ВажноЖизнь

Химикаты в мясе, которые попадают в наш организм

Мясо – очень полезный продукт питания. Оно является источником белков, липидов, минеральных веществ и витаминов. Однако мало кто знает, что химикаты в мясе могут регулярно попадать в наш организм. В мясе животных, птиц и в пробах яиц работники лабораторий продолжают находить опасные для здоровья и жизни человека химикаты. В мясе говядины находят следы таких веществ, […]

Мясо – очень полезный продукт питания. Оно является источником белков, липидов, минеральных веществ и витаминов. Однако мало кто знает, что химикаты в мясе могут регулярно попадать в наш организм. В мясе животных, птиц и в пробах яиц работники лабораторий продолжают находить опасные для здоровья и жизни человека химикаты. В мясе говядины находят следы таких веществ, как пенициллин, антибиотик флорфеникол, сульфаметазин и сульфадиметоксин, препараты против паразитов и пр. Вот список шести химикатов, которые попадают в наш организм вместе с мясом.
hotej-500
1. Антибиотики.
Самое высокое содержание антибиотиков обнаружено в мясе молодых телят, потому что фермеры нередко вскармливают их молоком коров, которых лечили антибиотиками. Даже продажа молока таких коров запрещена, пока химикаты в мясе не выведутся полностью. Тем не менее, некоторые фермеры продолжают использовать опасные для человека препараты.
2. Рактопамин и схожие опасные добавки.
Рактопамин часто используют для выращивания свиней, скота и птицы в ограниченных количествах. Однако этот химический элемент остается все так же опасным не только для человека, но и для животного, которое калечат данным веществом.
3. Гормоны.
Эстрадиол-17, зеранол, ацетат тренболона и ацетат мегестрола активно используются фермерами Европейского союза. Химические гормоны являются в 30 раз активнее природных. Ученые считают, что они могут быть причиной возникновения рака груди и простаты.
4. Пестициды.
Известным фактом является то, что пестициды оказывают негативное влияние на состояние здоровья человека. Они не только влияют на развитие ребенка в утробе матери, нарушая когнитивные и поведенческие функции, но и могут стать причиной множественных смертельных заболеваний.
5. Препараты, содержащиеся в морепродуктах.
В прудах для выращивания креветок используют большие дозы химикатов, таких как мочевина, суперфосфаты и дизельное топливо. Креветки получают свою долю пестицидов, в том числе, хлорин (разновидность пестицида для уничтожения рыб), антибиотиков и других.
6. Препараты для борьбы с паразитами.
Паразиты живут во многих животных, особенно – в печени рогатого скота. Именно она является идеальной средой обитания для различных паразитических червей. Чтобы их истребить, фермеры используют сильные химические препараты, которые потом не выводятся из организма животного и остаются в его мясе.
©
Published: 27/06/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.