Важно

Берегите нервы:  впереди «коридор затмений»

21 августа состоится полное солнечное затмение Ученые предупреждают о так называемом «коридоре затмений» и советуют к нему готовиться. Если 7 августа жители всех континентов, кроме Америки, смогли увидеть лунное затмение, когда диск спутника Земли на четверть погружался в тень. В течение двух часов, до 22.18, он лишь частично подсвечивался Солнцем. То уже 21 августа состоится […]

21 августа состоится полное солнечное затмение

Ученые предупреждают о так называемом «коридоре затмений» и советуют к нему готовиться. Если 7 августа жители всех континентов, кроме Америки, смогли увидеть лунное затмение, когда диск спутника Земли на четверть погружался в тень. В течение двух часов, до 22.18, он лишь частично подсвечивался Солнцем. То уже 21 августа состоится полное солнечное затмение. Ученые характеризуют его как «самое длинное солнечное затмение в истории». По данным исследователей, Луна закроет Солнце на полтора часа.

Солнечное затмение бывает, когда Луна оказывается между Солнцем и Землей, а потому затмевает собой солнечный свет. В августе будет полное солнечное затмение, когда можно наблюдать солнечную корону — то есть Луна полностью закроет диск Солнца, но не затмит внешних слоев его атмосферы, яркого ореола.

«Коридор затмений», возникающий между двумя затмениями, в последний раз был в феврале 2008 года. Опять повторится только в 2026-м. Эмоциональная сфера людей в этот период очень неустойчива. Возникает высокий риск конфликтов, проявлений агрессии в разных масштабах. Яркий пример – события зимы 2008 года, когда также был коридор затмений между 7 и 21 февраля.

Именно во время затмения Луны 21 февраля состоялись громкие демонстрации в Белграде против провозглашения независимости Косово. Результат – погромы иностранных посольств. Вооруженные силы Турции начали историческую сухопутную операцию в Ираке против курдских боевиков в тот же день. А Индонезию поразило землетрясение силой 7,5 балла.

Специалисты советуют следить за ощущениями и эмоциями, не поддаваться внезапным нападениям гнева. Больше всего это влияние почувствуют люди, рожденные под знаками зодиака, участки которых затрагивает затмение – созвездий Льва, Водолея, Овна и Стрельца. 

Кроме того, события, связанные с днем затмения, часто повторяются: они фиксируются как фотовспышка. Это не всегда негативные, но, как правило, очень важные события, которые влияют на жизнь человека. Поэтому то, что произошло раньше, когда было солнечное или лунное затмение, может повториться.

Источник

Published: 17/08/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.