Курилка

Цитаты великих мужчин о любви

Вот самые яркие цитаты великих мужчин о любви. Что такое любовь – отвечают актеры и музыканты, писатели и поэты, ученые и политики. Эрих Мария Ремарк, писатель «Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным». Джордж […]

Вот самые яркие цитаты великих мужчин о любви. Что такое любовь – отвечают актеры и музыканты, писатели и поэты, ученые и политики.

Эрих Мария Ремарк, писатель

«Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным».

Джордж Клуни, актер

«Я старомодный романтик. Даже купил пианино, чтобы играть по вечерам тему из «Касабланки». Женщина должна ощущать, что ее любят, и еще в ее бокале всегда должно быть шампанское».

Лев Толстой, писатель

«Без любви жить легче. Но без нее нет смысла».

Брэд Питт, актер

«Женщина – это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет той, о которой мужчина мечтает».

Рэй Брэдбери, писатель

«Любовь – это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой – помогать пережить насморк и долгие вечера…»

Михаил Булгаков, писатель

«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит».

Хью Грант, актер

«Мне кажется, что понять женщину не так уж сложно. Это все отмазки: «Ах, эти женщины, какие они сложные существа!» На самом деле женщине нужно всего лишь, чтобы ее любили».

Пауло Коэльо, писатель, поэт

«Любовь – это то единственное, что обостряет ум, будит творческую фантазию, то, что очищает нас и освобождает».

Джером К. Джером, писатель-юморист, драматург

«Любовь – как корь, мы все должны ей переболеть».

Оскар Уайлд, философ, писатель, поэт

«Это-то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину. Причем, если он хорош с самого начала, они его ни за что не полюбят. Им нужно полюбить его дурным, а бросить – до противности хорошим».

Константин Хабенский, актер

«Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную».

Сомерсет Моэм, писатель

«Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить».

Ирвин Уэлш, писатель

«Единственное, что надо делать с женщинами, – это любить их, ну да, любить. Люби их, найди в себе силы и мужество их любить. Никаких «но», никаких «иногда». Если они начинают жаловаться, дай им больше любви. Если они все еще жалуются, дай им еще больше любви».

Фрэнсис Бэкон, философ, историк, политик

«Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит».

Вольф Вондрачек, писатель, поэт, критик

«Женщине нужна любовь, а мужчине нужна женщина».

Боб Марли, музыкант

«Если она потрясающая, она не будет доступной. Если она доступна, она не будет потрясающей. Если она того стоит, ты от нее не откажешься. А если ты отказался, ты не достоин. На самом деле любой человек причинит тебе боль; тебе просто нужно найти тех, кто этого стоит».

Стендаль, писатель

«Когда мы уверены в любви какой-нибудь женщины, нас интересует степень ее красоты; когда мы сомневаемся в ее сердце, нам некогда думать о ее лице».

Вуди Аллен, кинорежиссер, комик, писатель

«Между любовью и сексом большая разница: секс снимает чувство неловкости, любовь его порождает…»

Виктор Гюго, писатель

«Любовь – как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца».

Боб Дилан, музыкант, певец, композитор, поэт

«Невозможно быть влюбленным и мудрым одновременно».

Владимир Высоцкий, музыкант, поэт, актер

«Красивых любят чаще и прилежней, веселых любят меньше, но быстрей. И молчаливых любят, только реже, зато уж если любят, то сильней».

Эрих Фромм, психолог, философ

«Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить».

Зигмунд Фрейд, психоаналитик, психиатр, невролог

«Ужасно, когда два любящих сердца не могут найти ни достойной формы, ни времени для нежных слов. Они как бы берегут нежность на случай неожиданной беды, когда сама ситуация вынудит их к этому. Не надо скупиться на нежность. Чем более тратишь ее, тем более она обоюдно восполняется. Если о нежности забывают, то постепенно утрачивается душевная связь и отношения супругов в таком случае бывают подобны ржавому замку. Вроде бы и есть замок, да как его откроешь, если весь заржавел?».

Читайте также:

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Близость и секс, любовь и дружба

Советы, которые наполнят вас любовью

Источник

Published: 06/09/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.