Блог

Переломный момент

Иногда в нашей жизни абсолютно случайно происходит переломный момент. Последний шаг, последнее слово, последний вздох до… До того, как жизнь стала полностью другой. Для кого-то она меняется незаметно. И даже удивительно наблюдать, как идет такой себе человек по улице, спеша куда-то, думая о чем-то, и совершенно не подозревает, что мир вокруг него изменился. Краски стали другими, […]

Иногда в нашей жизни абсолютно случайно происходит переломный момент. Последний шаг, последнее слово, последний вздох до… До того, как жизнь стала полностью другой.

Для кого-то она меняется незаметно. И даже удивительно наблюдать, как идет такой себе человек по улице, спеша куда-то, думая о чем-то, и совершенно не подозревает, что мир вокруг него изменился. Краски стали другими, машины гудят не так громко, шаурма в киоске неподалеку от работы уже не так невыносимо воняет. А все просто: человек вынырнул в другой реальности. Проснулся — а уже все изменилось. Все стало новым. Абсолютно все. Но пока это не заметно для него. Только маленькие оттенки дня, как солнечные зайчики, по новому играют для него, заставляют человека иногда удивленно улыбаться про себя. Внутренний голос подсказывает, что что-то изменилось, но что именно — пока не понятно.

А бывает и совершенно по-другому. Особенно хорошо переломный момент, жизнь «до» и «после» помнят те, у кого произошло либо большое горе, либо большая радость.

Я, например, до последнего вздоха буду помнить во всех подробностях день, когда мой сын появился на свет. Кто-то будет помнить лицо водителя машины, которая неслась навстречу. И в том, и другом случае разговор будет начинаться приблизительно одинаково: «Никогда не забуду, как…» И в том, и другом случае, мы четко осознаем: вот, тот момент, который стал для нас поворотным.

Зачем нужны эти переломные моменты? Я глубоко уверена, что именно для того, чтобы мы как можно больше ценили жизнь. Вкуснее ели. Смеялись от души. Удивлялись мелочам. Радовались, как в детстве. Любили от всего сердца. Обнимали всеми руками. Не обижались из-за ерунды. Дружили изо всех сил. Ярко мечтали. Жили. На полную катушку.

Настя Рейн для Thejizn

Published: 30/10/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.