Важно

Исследование: Вирус ВПЧ у мужчин вызывает рак в 6 раз чаще, чем у женщин

Это реальный повод задуматься всем мужчинам. Не только тем, кто ведет довольно бурную личную жизнь, но и примерным семьянинам. Новое исследование международной организации Annals of Internal Medicine подтверждает, что вирус ВПЧ у мужчин в 6 раз чаще вызывает рак горла, чем у женщин. Да, ВПЧ — это папиломавирус человека, который знаком очень многим женщинам, и некоторым из […]

Это реальный повод задуматься всем мужчинам. Не только тем, кто ведет довольно бурную личную жизнь, но и примерным семьянинам. Новое исследование международной организации Annals of Internal Medicine подтверждает, что вирус ВПЧ у мужчин в 6 раз чаще вызывает рак горла, чем у женщин. Да, ВПЧ — это папиломавирус человека, который знаком очень многим женщинам, и некоторым из них — с очень печальной стороны.

ВПЧ является вирусом, передающимся половым путем, но большую часть времени он не вызывает никаких очевидных симптомов. Наша иммунная система довольно успешно побеждает разные штаммы вируса.  Если вы сексуально активный взрослый человек, вы, вероятно, заразились хотя бы одним штаммом ВПЧ во время вашей жизни.

Вирус ВПЧ может вызвать рак. Он является одной из основных причин рака шейки матки, и также способствует возникновению половых, анальных, вульварных и вагинальных раковых образований.  По данным ученых международной организации Annals of Internal Medicine, мужчины, в последние годы,  вирус ВПЧ у мужчин вызывает рак горла в 6 раз чаще, чем у женщин.

Как защитить себя

На сегодняшний день, к сожалению, не существует препаратов, которые позволили бы навсегда избавиться от ВПЧ. Единственным реальным способом борьбы с этим коварным недугом является регулярный скрининг для женщин, а также регулярная сдача анализов (мазок) для мужчин. По мнению большинства специалистов, тем мужчинам, которые часто меняют партнерш, необходимо регулярно сдавать анализы на выявление ВПЧ.

Кроме того, одни из лучших способов защиты себя от вируса, вне зависимости от пола — либо использование контрацептивов, либо вакцина от ВПЧ. Вакцина защищает от нескольких типов риска ВПЧ (от девяти, в том числе от новейшего штамма Gardasil). Люди, которые были вакцинированы, с меньшей вероятностью заражаются этими типами.

Вакцинироваться против ВПЧ совершенно не сложно, однако именно это может спасти вам жизнь.

Thejizn.com

Published: 30/10/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.