fbpx
 
Блог

Главная страшилка о Таро (да и вообще о гадании на картах).

Многие практики не заре своей мантической деятельности сталкивались с мифами — пугалками, которые окружали данную тему. Честно признаюсь, что и сама была подвержена некоторым из них, из-за чего какое-то время притормозилось мое развитие в данном направлении. Тем не менее пытливый ум победил страхи и Таро перестало быть для меня чем-то непонятным. А как известно, людей чаще всего пугает неизвестное, […]

Многие практики не заре своей мантической деятельности сталкивались с мифами — пугалками, которые окружали данную тему. Честно признаюсь, что и сама была подвержена некоторым из них, из-за чего какое-то время притормозилось мое развитие в данном направлении. Тем не менее пытливый ум победил страхи и Таро перестало быть для меня чем-то непонятным. А как известно, людей чаще всего пугает неизвестное, не так ли?

Но знания и приобретённый опыт позволили мне убедиться в том, насколько надуманными были некоторые мои опасения. В данной статье мне хотелось бы рассмотреть самую популярную страшилку, что гадание на таро – это грех.

А ведь действительно, основываясь на вырванных из контекста библейских высказываниях, считается, что гадание, ворожба это от дьявола, от бесов, следовательно, любое взаимодействие с картами – это обращение к тёмным силам, которые могут сбить с истинного пути доверчивых людей или же вселиться в них. И полностью развенчать эти мифы, наверное, не получится ни у кого. Особенно, когда ум настроен на сопротивление, то никакое количество фактов не убедит человека в обратном. А людей с пытливым умом я приглашаю открыть Псалом 118 и внимательно прочитать 22 стиха, которые включают в себя 8 строф. И те, у кого уже есть начальное понимание Старших Арканов, найдут много соответствий.

Когда я бродила по различным тарошным форумам, то часто сталкивалась с опасениями людей по поводу того, что гадание на картах может как-то навредить или что все мантические системы — это грех. Многие даже приводили уйму примеров, какие неприятности их настигли после того, как они сделали себе расклад. И вообще не совсем понятно от куда такая уверенность, что неприятности человек навлёк на себя исключительно тем, что обратился к мантической системе, а не тем, что совершил какие-то ошибки в прошлом, а сейчас просто пожинает плоды своих действий?

На самом деле каких-то объективных причин, чтобы утверждать, что Таро опасно и приносит вред, я никогда не встречала. И если вы решили, что карты могут испортить вам жизнь, то я скажу, что испортить жизнь можно и без карт. Здесь больше психологическая проблема, основанная на ваших убеждениях в том, что вы совершаете что-то запретное и нехорошее. Поэтому, когда вы обращаетесь к тарологу или сами делаете себе расклад, ваше подсознание говорит вам, что вы уже нагрешили и должны понести за это кару, что и выливается в проблемы в каких-то делах.

Вот такие внутренние противоречия, которые терзают человека, и создают проблемы на ровном месте. А сам грех находится в вашем сознании, но точно не в картах. Тем более, что такое грех? Грех придумали для усмирения рабов. Испокон веков власть имущие пытались сделать человека безвольным и ограничить его от методов познания мира. Ведь такими людьми легко управлять…

Так что, если вы избавитесь от убеждений, что прибегать к различным мантическим системам греховное дело, то и никаких проблем у вас с этим не будет. Наоборот, вы сможете получить мудрый совет, проанализировать волнующую проблему, увидеть ситуацию под другим углом благодаря чему понять свои ошибки, . Разве это грех? Или лучше прозябать в неведении, не развиваться, не работать над собой?

У каждого есть свой выбор. Кто-то ограничивает себя рамками религии, а кто-то свободно взаимодействует с этим прекрасным миром и берет на себя полную ответственность за свои действия.

Автор: Yaroslava Lavender

Published: 30/08/18

Читайте также

Comments are closed.