fbpx
 
Как подружиться с Домовым?
Блог

Как подружиться с Домовым?

Наши предки были уверенны, что если задобрить Домового, до в доме будут царить счастье, здоровье, достаток и уют. Вы тоже можете наладить с ним контакт, показать ему, что знаете о его существовании и проявляете желание подружиться. Начните с того, что периодически ( в идеале раз в неделю, но не увлекайтесь, чтобы не привлечь в дом […]

Наши предки были уверенны, что если задобрить Домового, до в доме будут царить счастье, здоровье, достаток и уют. Вы тоже можете наладить с ним контакт, показать ему, что знаете о его существовании и проявляете желание подружиться.

Начните с того, что периодически ( в идеале раз в неделю, но не увлекайтесь, чтобы не привлечь в дом нежеланных насекомых!) будете оставлять в укромном месте угощения для Домового. Это может быть молоко, каша, конфеты, печенье, или то, что сами очень любите. При этом вы можете мысленно или в слух обратиться к духу вашего дома с такими словами: «Дедушка — домовеюшка, кушай кашу да храни квартиру ( избу) нашу».

Вы можете обратиться и своими словами с просьбой. Главное — чтобы шло от души. Ставить угощение для Домового надо так, чтобы до них не дотянулись дети или домашние питомцы. Угощение оставляем на 2-3 дня, а после выносим на улицу и отдаём животным или птицам. То, что не сразу портится можно оставлять подольше и опять же вынести на улицу. Просто в мусор еду для Домового выбрасывать нельзя.

Следующим этапом для налаживания отношений с Домовым является то, что вы можете сделать своими руками игрушку для него. Если вы творческий человек, то придумать и сделать такую игрушку вам будет в удовольствие. Это может быть кукла — мотанка из ярких лоскутков, шкатулка, наполненная различной недорогой бижутерией. Такие игрушки можно оставить в укромном уголке, где обычно обитает домашний дух.

Всегда считалось, что живёт он за печкой. Но так как в современных квартирах таких печей нет, то теперь это место возле газовой плиты или возле батареи. Но некоторым домовым может понравится совершенно другое место. Он даст вам это знать, если посчитает нужным. Обычно это проявляется таким образом, что вы постоянно будете находить вещи, которые давно искали в одном и том же месте : в кладовке или в шкафу, или ещё где-то. Пусть это пространство и останется принадлежать тому, кто его выбрал. Выделите там небольшой участок, соорудите небольшую кроватку из корзинки и складывайте подарки и угощения туда. Вы можете даже сшить маленькое одеяльце из лоскутков для Домового, чтобы он мог укрыться, когда в доме холодно. Заботу вашу он оценит по достоинству.

Часто бывает такое, что в доме постоянно пропадают ложки и вилки. Чтобы такого не происходило, необходимо дать домовому денежку в обмен на то, что он не будет так больше шалить. Обязательно в слух или мысленно оговорите с какой целью вы даёте монетки и чего хотите в ответ.

Ещё хочу обратить внимание, что обереги для квартиры, купленные или сделанные собственными руками, очень помогают домашнему духу в его работе ограждать дом от зла и создавать в нём гармоничную атмосферу. Вы можете сделать оберег из теста, из веток деревьев и  из любых природных материалов. Когда в такие вещи вкладывается добрый посыл, любовь и доброта то и служба будет соответствующая.

Если случилось так, что вам приходится менять место жительства, то вы можете позвать своего Домового с собой. Сам он не пойдёт. Существо это любит почтительное отношение к себе. Поэтому надо воспользоваться одним из способов, чтобы забрать его  с собой:

— в ночь накануне переезда необходимо поставить возле порога входной двери тапок и сказать примерно следующее : «Дедушка- домовеюшка поехали с нами в новый дом счастливо поживать и добра наживать». Утром тапок забираем в новый дом или квартиру.

—  примерно же по такому сценарию оставляем на ночь мешок. И своими словами приглашаем Домового на новое место. Утром забираем мешок с собой. Открываем его на новом месте со словами « С новосельем тебя, хозяин!»

— ещё один вариант — это поставить веник посередине комнаты, так же приглашая Домового переехать с вами. В новый дом несёте веник подмышкой.

— в старину считали, что сор (мусор) в избе — это сокровище домового. Поэтому, при переезде, когда последний член выходит оз квартиры или из дома, он должен замести мусор по кухонным углам и положить его в полотняную ткань. На новом месте этот небольшой свёрточек вместе с горбушкой хлеба кладём на то место, где будет обитать домовой.

Если вы решили позвать домового с собой не думайте долго какой способ выбрать. Их существует на много больше, чем здесь описано. Я просто кратко перечислила некоторые из них. Принцип у них один и тот же. Выберите такой способ, какой вам больше понравился.

Как видите, ничего сложно нет, чтобы наладить хорошие отношения и подружиться с хранителем домашнего очага. В его лице вы обретёте верного союзника и помощника, который сможет предупредить вам о переменах и поможет наладить гармоничную атмосферу в вашей обители.

Автор: Yaroslava Lavender

Published: 05/09/18

Читайте также

Comments are closed.