Курилка

Музыкальный Инь ян

«Группа «r?sonance», хоть формально и является камерной частью симфонического оркестра, а также часто причисляемая к ряду  cовременных рок-групп, по сути, не является ни тем, ни другим. Репертуар группы – это не просто рок-музыка. Это произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд человечества, музыка, созданная самыми талантливыми людьми планеты», — именно на эту информацию я наткнулась на официальном сайте […]

«Группа «r?sonance», хоть формально и является камерной частью симфонического оркестра, а также часто причисляемая к ряду  cовременных рок-групп, по сути, не является ни тем, ни другим. Репертуар группы – это не просто рок-музыка. Это произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд человечества, музыка, созданная самыми талантливыми людьми планеты», — именно на эту информацию я наткнулась на официальном сайте этого музыкального проекта, когда мне внезапно предложили билеты на их концерт. Видела афиши, хотела пойти, но как-то забывалось из-за времени. Таки сходила! Ниже — подробнее.

IMG_0175

Мой музыкальный Инь ян

Классика в рок-обработке — это как-то стандартно уже. Все привыкли, всем нравится, но ничего нового. А вот вживую «Рок-хиты в исполнении Симфонического оркестра», как минимум, непривычно. Особенно, когда рядом со скрипкой и контрабасом барабанная установка. Правда, барабанщика отделили прозрачной перегородкой. Музыкально это оправдано. Но для меня во всей этой «компании», конечно, ближе всего барабанщик. Он был и главным заводилой вечера. Если остальные музыканты были сдержанными, как и полагается, то барабанщик позволял себе подбадривать публику. Мол, «ну похлопайте хоть, что сидте, как мухи сонные».
Что касается сонных мух, то их не было и быть не могло. Все были просто ошарашены таким контрастным, но в то же время взаимодополняющим полноценным концертом. Три часа играли, все эти три часа каждый из нас был словно загипнотизирован. Лично мне хотелось танцевать, потому как даже в классической версии рока драйва больше, чем достаточно. Международный центр культуры и искусств — не то место, где можно плясать. Потому пришлось сидеть прихлопывать, притоптывать, припрыгивать. Большинство из присутствущих сидели, как вкопанные. Тяжело было возразить, добавить: это именно тот случай, когда всё идеально.

IMG_0234
Пожалуй компеляция рок-хитов и классических инструментов позволила объединить необъединимое. Собрать в одном помещении хипстера, гота, интеллигента может либо «горе вселенского масштаба», либо такого уровня искусство. Кроссовки, рюкзаки, шорты, коктейльные платья, строгие костюмы, джинсы… Всё это смотрелось, на удивление, гармонично. Как и «земфировские» апельсины, эпатаж Мерлина Менсона и гениальность Фреди Меркюри с самым что ни на есть классическим Симфоническим оркестром.

IMG_0166
После концерта, простите, как после хорошего секса, все вышли и массово закурили.
«Мощно», — сказал один заядлый рокер, докуривая сигарету.
«Слишком много барабана», — поделился со своей, по всей видимости, супругой, явный интеллигент.
У меня тряслись руки, появилось состояние влюблённости, в животе поселились бабочки. И ощущение, что я сама отыграла этот концерт. Это не было круто, это было запредельно. В доказание тому: музыканты выходили три раза на бис.

Побывала на концерте и вдохновилась: Ксения Кадушкина.

Published: 22/06/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.