Важно

Анита близко: мир роботов не за горами

Помните, как мы когда-то считали роботов чем-то фантастичным? Тогда они такими и были. И в нашем сознании, и технологический прогресс не позволял думать иначе. Сейчас роботы, похожие на людей, — не просто ближайшее будущее, это уже свершившийся факт. В Японии уже работает отель с такими вот роботами. Они — персонал заведения. Henn-na, так назвали отель, находится […]

Помните, как мы когда-то считали роботов чем-то фантастичным? Тогда они такими и были. И в нашем сознании, и технологический прогресс не позволял думать иначе. Сейчас роботы, похожие на людей, — не просто ближайшее будущее, это уже свершившийся факт.

В Японии уже работает отель с такими вот роботами. Они — персонал заведения. Henn-na, так назвали отель, находится в японском городе Сасебо. Роботы-сотрудники говорят сразу на нескольких языках. В отеле работают 10 роботов: три администратора, четыре швейцара, две горничные и гардеробщик. Сразу задумываешься о то, что мир роботов не за горами. Кто смотрел сериал «Humans», тот поймёт: Анита близко.

Published: 04/08/15

Читайте также

Comments are closed.