ТОП-5 самых эффективных компонентов косметики

ТОП-5 самых эффективных компонентов косметики

В магазинах и салонах красоты огромное множество видов косметических средств, с самыми разными «действующими компонентами». От такого разнообразия можно растеряться. На что обращать внимание при подборе и покупке нового крема для лица, какие действительно работающие компоненты должны в нем быть?

  1. Сок алоэ.

Это натуральный компонент, который оказывает мощное увлажняющее, восстанавливающее, успокаивающее и защитное действие на нашу кожу. Более того, сок алоэ – один из самых мощных увлажнителей, который также длительно удерживает влагу в коже. За счет этого кожа выглядит более подтянутой и разглаженной. Приятной особенностью является то, что алоэ способен быстро снимать любые раздражения: покраснения на коже, зуд, шелушения, заживлять кожу после загара. Потому выбирая дневной увлажняющий крем – обратите внимание на наличие в нем сока алоэ, который (желательно) должен быть в первой тройке в составе средства (это означает, что он находится в креме в максимальном количестве).

  1. Гиалуроновая кислота

Сложно не заметить популярность данного компонента – его используют как в качестве активного компонента кремов и сывороток, так и для инъекций в кожу. Если вы все-таки предпочитаете косметику, то гиалуроновая кислота в ее составе – это гарантия длительного увлажнения кожи. Но выбирайте качественную косметику с гиалуроновой кислотой и приобретайте такие средства только в официальных магазинах брендов. Ведь в последнее время особенно популярно ставить на относительно дешевых кремах отметку «с гиалуроновой кислотой», хотя находиться она там в минимальном (недостаточном) количестве (если находиться вообще).

ТОП-5 самых эффективных компонентов косметики 1

  1. Пептиды

Пептиды — это фактически более простые белки, которые состоят из нескольких аминокислот. Данные компоненты косметики, в зависимости от вида пептидов в составе, чаще всего направлены на 2 действия:

—  Расслабление мышц (практически как ботокс, но только не полная блокировка мышц), за счет чего достигается уменьшение и профилактика появления мимических морщин.

— Стимулирование выработки кожей своих (натуральных) коллагена и эластина. Это компоненты кожи, которые отвечают за ее подтянутость и отсутствие морщин.

Именно из-за этих свойств пептиды чаще встречаются в антивозрастной косметике.

  1. Антиоксиданты

Антиоксиданты в косметике помогают бороться коже со свободными радикалами, которые фактически разрушают здоровые клетки кожи. Предпочтение стоит отдавать натуральным антиоксидантам в составе косметике: витамины (А, Е, С), цинк, селен, экстракты некоторых водорослей, экстракт зеленого чая. Антиоксиданты следует «искать» в дневных кремах для лица.

ТОП-5 самых эффективных компонентов косметики 2

  1. Масло Ши (карите)

Это и вовсе самый популярный компонент – его добавляют как в крема для лица, так и в средства для рук, тела, в шампуни и гели для душа. Но как и с гиалуроновой кислотой, количество масла в средстве может быть довольно минимальным, потому доверяйте только качественной косметики, в состав которой входит этот не самый дешевый компонент.

Итак, какими свойствами обладает масло ши? Довольно обширными, начиная от смягчения кожи и восстановления ее защитного слоя, заканчивая стимулированием выработки коллагена. Особенно полезно масло ши сухой коже, так как дополняет недостающие ей жиры.

Обращайте внимание не только на наличие одного из выше указанных компонентов в креме, но и на его количество, ведь именно количество влияет на качество и эффективность крема.

Источник

Ты также оценишь: