Важно

7 продуктов, которые убьют ваше животное

Случайно съеденный виноград, шоколадка и вкусная косточка смертельно опасны для животных. Каждый владелец собаки знает — порой они бывают хуже пылесоса. Стоить чему-нибудь съедобному случайно оказаться на полу, как пес — или кошка — уже несется со всех лап, чтобы прибраться, а заодно и поесть. И несмотря на то, что подобные «перекусы» выглядят вполне невинным […]

Случайно съеденный виноград, шоколадка и вкусная косточка смертельно опасны для животных.

Каждый владелец собаки знает — порой они бывают хуже пылесоса. Стоить чему-нибудь съедобному случайно оказаться на полу, как пес — или кошка — уже несется со всех лап, чтобы прибраться, а заодно и поесть.

И несмотря на то, что подобные «перекусы» выглядят вполне невинным занятием, хороший хозяин должен знать, что некоторые продукты, безвредные для человека, смертельно опасны для питомца, пишет The Huffington Post.

По данным ветеринаров, нижеследующие семь «человеческих» продуктов могут навредить животным:

1) Авокадо

Абсолютно безвредный, на первый взгляд, плод, содержит токсичное вещество под названием «персин», опасное для кошек и собак — особенно для мелких. У поевшего авокадо животного может случиться сердечный приступ.

2) Лук и чеснок

Эти растения особенно опасны для кошек. Они способны вызвать у животного анемию, разрушая эритроциты. Но все же не стоит волноваться из-за небольшого количества лука и чеснока, добавляемого в корм — эти растения опасны только в больших дозах.

3) Виноград и изюм

Эти фрукты, по мнению ученых, содержат микотоксины, разрушающие печень и почки. У собаки, полакомившейся виноградиком, дело может кончиться скачком кровяного давления и даже комой.

4) Макадамия

Собаки, злоупотребляющие орехами макадамия, могут страдать от воспалительных процессов, отека конечностей и тремора. Макадамия приводит также к ослаблению нервной и пищеварительной системы.

5) Кости, подвергнутые термообработке

Хрупкие вареные кости легко разрушаются и при заглатывании могут ранить пищеварительную систему собаки. К тому же жир, налипший на костях, может вызвать панкреатит.

6) Кофе и шоколад

Кофе и како-бобы содержат метилксантины. Попадая в организм собаки или кошки, эти вещества могут вызывать рвоту, диарею, удушье, гиперактивность, нарушение сердечного ритма, тремор, судороги и даже смерть. Темный шоколад, в том числе в составе выпечки, содержит много теобромина, способного навредить сердцу и нервной системе питомца.

7) Молоко

Забудьте о классическом рисунке из детской книжки, на котором кошка лакает молоко. В организме взрослых кошек недостаточно лактазы, фермента, расщепляющего лактозу. Употребление молока может вызвать расстройства пищеварения и понос.

Источник

Published: 19/09/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.